コメント
はじめてのママリ🔰
あみちゃんなら編みとかにはならず、あみちゃんで入ってきます🥺あんまり連想はしないですね〜😳
ままり
その時に少し浮かぶこともありますが、そのくらいです。ずーっと考えるとかはないです!
例の、あみちゃんに関しては、完全に名前としての認識で編みや網などとは思ったことがないです。
インパクトのある、"トラ"や"りゅう"などが入っていれば本当にパッと頭に浮かぶ程度で消えます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
補足にあるような名前も同じ感じでしょうか?- 57分前
-
ままり
補足にある名前に関しては全く連想しません!
実際に子どもたちの友達にも何人もいますが連想したことないです👌- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
ありがとうございます😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
よほど変な名前じゃなければ続かないです。(といれちゃん、くらい変じゃない限り)
特に、あみちゃんとか普通によくいる名前に対しては全く思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです、ありがとうございます😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
あみちゃんとかはよくいるし全く網にはならないです。
でも名前としては珍しい響きで、物や音などのイメージが強い響きのものは連想する方も多いかなと思います。
といってもどんな漢字なんだろ?くらいですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
例えば補足にあるような名前だと連想するものありますか?- 57分前
はじめてのママリ🔰
あみちゃんで網をすぐ想像する人はなかなかいない気がします。
ゆうで幽は全然ないですが、英語圏の人と話したらYouと捉えられると思います!
外国人の知り合いがYu?you?となってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、外国人にはそう捉えられるかも知れませんね✨
それ以外も日本人だと大丈夫ですかね?🥺- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
特に気にならないです!
なにより想いを込めて付けた名前なら、どれも素敵な名前なので☺️- 1分前
はじめてのハナコ🔰
そういう風に考えたことなかったです!
補足の同音異義語を見ても、多分今後浮かばないと思います🤔
たとえば、心太(しんた)くん=ところてんとか、愛人(まなと)くん=愛人とか、漢字が別の意味を持つ単語とかだったら気になるかもしれませんが…
同音異義語だけだったらあまり違う漢字や意味は浮かばないです!
-
はじめてのママリ🔰
ものすごくホッとしました!
子どもの名前で悩みすぎて思考がおかしくなっちゃってます🤣
ありがとうございます😭- 33分前
-
はじめてのハナコ🔰
私も子どもの名前候補絞ってたら、漢字見すぎてゲシュタルト崩壊したので、考えすぎて分からなくなるお気持ち分かります…!
自分じゃよく分からなくなるから、ここで客観的な意見もらえるのいいですよね!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
分からなくなって来ますよね!
私は親族に言われてしまったので皆連想するのかな?と不安で仕方なくて😅
音の響きに自信がなくて悩んでいたんですけど少し楽になりました。
次のお子さん、楽しみですね😊素敵なお名前を見つけてください✨- 17分前
mizu
よくあるお名前なら、浮かびません!
珍しいお名前なら、浮かびます💦
例えばですが、
ユウキくんと聞いても勇気、有機は浮かびませんが、シュウセイくんと聞くと修正が浮かびます😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
補足のような名前でも連想しないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね〜補足の分も連想しませんね😭
名前の漢字はどれかなーって想像はしますね!ふうかなら風花かな?風香かな?とか✨
名前で使わないだろうと思うようなものは出て来ませんね🤔
↑私が勝手に使わないだろうと思ってるのですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしの子どもも5ヶ月です😊ママリさんは名前のことで悩んだりとかありませんか?わたしは産後ホルモンのせいなのか名前に関してすごく悩んでいて😅
はじめてのママリ🔰
5ヶ月❤️同じですね✨
私は名前のことで悩んだりはあまりないかな〜と🤔
でも 1度気になっちゃうとどうしても気になることってありますよね😭💦