※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ。
子育て・グッズ

出産後の影響で夜の睡眠が悪いです。外出やお風呂でもすぐ眠れず困っています。他の方も同じでしょうか?

出産後のホルモンバランスや夜間授乳の影響なのかもしれませんが、私自身の夜寝つきがとても悪いです。
一日中外出して歩き回って帰ってきても、ゆっくりお風呂に使ってもすんなり寝付くことが出来ません。
みなさん、そんなもんでしょうか??

コメント

new.mama☆

わたしも最近そんな感じです~💦
なんか夜眠れなかったりで、夜更かししちゃったりするんですよねー😥あと、最近胃が痛くて😢💦困ってます…💧

• ぱ。

ぱ。

ママリとインスタの徘徊を夜な夜なする日々です😢何か良い方法無いんですかねー。。

• 5月11日
まるまる

出産後はホルモンの関係で、母体は寝なくても大丈夫なようになるそうです💨私も少しでも寝ればいいのに、夜間の授乳後なかなか寝られなかったりしました。
でも半年くらいになるとどっと疲れが出るようになり、最近では時間さえあれば寝ています笑

• ぱ。

ぱ。

寝なくても大丈夫になるんですか!?それは知らなかったです。朝起きた時の鏡で見る自分の顔がグロッキーで心配してましたが…😩
    半年経つとバランスも整ってくるってことですかね。あと少しか…頑張ります!

• 5月11日
  • まるまる

まるまる

でもどれくらい大丈夫かは個人差があると思うので、ムリはしないでくださいね!😣

• 5月11日

私も寝れないです😂😂😂
今から何しよーかな( 笑 )て感じです( 笑 )

• ぱ。

ぱ。

毎晩寝返りを何度うってることやら😥目を閉じても寝られなーい。

• 5月11日

退会ユーザー

分かります( 笑 )( 笑 )
    めーとじて
    寝れないから携帯しての繰り返しです( 笑 )

• 5月11日
Rin♡

わかります😩💦ホルモンバランスと、あとは「いつ泣いて起きるかなー💦」というソワソワ感もあるのかなと思います😭

• ぱ。

ぱ。

確かに!ウトウトしかかった頃に寝言か起きてるのか、ことばを発して完全に目が覚めること、、良くありますね😥

• 5月11日