※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが横抱きで泣き、おっぱいを飲まない。フットボールや縦抱きもNG。張っているけど搾乳している完母。原因は何でしょうか?

急に赤ちゃんが横抱きにするのギャン泣きしおっぱいを飲んでくれなくなりました😭😭
フットボールや縦抱きも泣き叫ぶため実施できず😰😰

完母で、さし乳なのですが張って着ており搾乳してます😭😭

一体、何が原因でしょうか❓助けてください💦💦

コメント

お腹が空いてない時を狙ってすわしても泣きますか?

息子もいっとき横抱きしてオッパイすわそうとしたら泣き出していた時期ありました。それだと全然飲まないし困ってましたが、お腹空いてない時間を狙ってしばらく飲ませていると落ち着いて今は治りました💦

• だいちーちゃんママ

だいちーちゃんママ

昨晩は惨劇のように泣き続けてました😭💦💦どの姿勢でもダメだったので、おひな巻きで寝かしつけました😵朝には横抱きしても問題なく授乳できました🤱

横抱きダメな時は無理せず気分転換しようかと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 5月11日
すーい

背中に汗かいてませんか?
パンパースは濡れてませんか?
手足は熱くなりすぎてませんか?
指先服の中に髪の毛が巻きついていませんか?
鼻くそ詰まってませんか?
うんちは出てますか?

赤ちゃんが泣いた時私の80歳のおばあちゃんがこれを全部確認してみなさい。
と教えてくれました。

• だいちーちゃんママ

だいちーちゃんママ

背汗とオムツ、排便は確認してましたが、手足まで気が回ってませんでした😅💦💦
    おばあさんの知恵袋肝に銘じさせてもらいます🙋‍♀️🙋‍♀️

• 5月11日