恥ずかしいですが、私は学生からの出産で、旦那もいま勉強とパートの生…
恥ずかしいですが、私は学生からの出産で、旦那もいま勉強とパートの生活で正直苦しいです。里帰り出産で、赤ちゃんの必要なものとか全部うちの親がやってくれて、検診費とかもだしてもらってます。旦那側は親は何もしてくれないけど、おばあちゃんおじいちゃんがたまにお金出してくれます。なんか、どっちが、親なの?って感じだし、私はもう、そっちの苗字名乗ってるから、そっちにしてもらうべきじゃないかな?って思います。助けるからね!って言いながら、文句しか言ってこないし、友達とかに言えるわけじゃないし、ほんといや。
- まぁ
けろち
苗字関係なく結婚して子供がいるんですからどっちがするって話自体違うかなと思います😥
退会ユーザー
どっちが親かというと、あなた方が親だと思いますが。
学生で結婚出産なのですから、偉そうに出せといえる身分ではないのでは?
🐰
私も、旦那の両親から
出産祝い貰えませんでした😱
お金をくれなかった事に対してじゃなくて
おめでとうの気持ちがあまりないのかな…
といろいろ考えちゃいますよね💦
kie
お嫁に行ったのだから、旦那さんの親にお金の面倒見てほしいってことですか?
だったらもう、同居すればいいと思いますよ。
はちみつ
どっちが出すとか無いですよ💦出してもらえて当たり前じゃないし、あなたと旦那さんが親なんだから頑張るしかないです。お金出してもらえないからって文句は言えないですよ😵実の両親から出してもらえるだけ感謝ですよ。
ぴっぴい
親や祖母達への感謝の気持ち
忘れてませんか??
お金出してくれるのが当たり前ぢゃ
ないですよ(;_;)
本来全額だすのは親の貴方達です。
なんだか、、言葉がでないです^^;
考え方にびっくりです( ; ; )
みーちゃん
義両親が何もしてくれないことに不満を抱くのではなく、貴方のご両親が そこまで貴方と赤ちゃんの為に色々してくれていることに感謝するべきだと思います。
親は何でもしてくれて当たり前、お金出してくれて当たり前ではないです。
もう、立派に子供を産んで貴方たち夫婦も親になったのですから してもらって当たり前の考えは捨てて、どうやってこれからお金のやりくりするのかをしっかり考えるべきかなと思いました🤔
あーか
苗字名乗ってるとか関係ないと思います。
じゃぁ嫁として何かしてるのか?ってなりますし…
お二人のお子さんですから本来ならお二人でどうにかすべきですし、そもそもどっちがっていう話じゃないですよね。
出してくれる人がいて、出してもらってるだけいいと思いますよ(・ω・)/
コメント