コメント

いちごまま
正常に排卵、生理きてて、二年間妊娠しないのは何か原因あるかもですよね(/_;)/~~
不妊外来行ってみたらどうですか??
その方が早いですよ\(^o^)/
私も一年半できず、不妊治療のやり始めですぐ娘を授かりました!!

いろママ
ありがとうございます。
そうです。いきなり人工授精ではありません。2回タイミングをして、血液検査等は何の問題もなく、人工授精一度やった形になります。
ただ妊活はお金がかかりますよね。家計がそろそろ危なく、今はお休みに入ってます。妊活はお金がかかりますよね。
いろママ
ありがとうございます。実は行ってみて、人工授精一度経験したのですが、バンバン打たれるホルモン注射等でか、一気に5キロ近く体重が増えてしまいました。そこから6ヶ月ほどお休みしていて、自然妊娠に期待してたのですが、そろそろ再開しようかとも考えてます。
いちごまま
ちなみに不妊外来いかれてすぐ人工受精だったわけではないですよね(>_<)?
タイミングとかはやりましたか??
人工受精のホルモン剤が不安なら、まずはもう一度排卵をさせて生理を来るところから始めてタイミングを何周かしてもいいくもですよ♡♡
いろママ
ありがとうございます😊
妊活はお金がかかりますよね。今回はリセットして次回に期待したいと思います。