親友からの助言にイライラしています。自然な出産を望んでいたのに、歩かない自分を責めています。再会を迷っています。
今日検診で子宮口が全く開いてないと言われ1番の親友に報告したらだからたくさん歩けって言ったじゃんとか促進剤使わずに自然に陣痛きた方が良くない?だとか言われてイラッとしました。その親友はたくさん歩いて自然に陣痛来て自然に産んだみたいでなんか上から物言われてるみたいで凄くイライラしました。心狭いかな。頑張れーとか元気に産まれてきてくれればいいよみたいなことを聞きたかったのにガッカリです。私も毎日歩かなきゃって思うのにぐーたらしてるからそれの後ろめたさもあるんですけどね〜。来週会う約束してるけどどうしようかなーって感じです。またそうゆうこと言われてイライラするなら会わない方がいいですよね。
- ミユキ♡(6歳)
コメント
いぬ
イライラしますね💢来週は産まれてキャンセルしてやりましょう。笑
さき
自分が出産のプロみたいに…理想の出産をした!みたいに思ってるんですかね?私だってまだお産の経験ないですが、それぞれのお産があるはずですよね😤⁉️
私だったら産むまで会わないかもです(笑)産むまで連絡しないで、出産報告で、そんな動かなくても無事めっちゃ安産だったよ!お産ってそれぞれだね✨くらいな感じで伝えたいです(笑)
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます😊
なんか歩けとか強制されてるみたいで凄い嫌な気分になりました。無理に会うのはやめようかなと思います。- 5月11日
退会ユーザー
こればっかりは赤ちゃん次第なので、ミユキさんが楽しく過ごせれば良いと思いますよ☺たくさん動いたから即産まれる訳ではないですし、天気の良いときにお散歩したり家事をするのでも充分かと。
私ならイライラしそうだったら会わないです。
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。優しいコメントに😭です。
- 5月10日
na❤︎
それはイライラしますね🙄
赤ちゃんにもそれぞれペースあるのにって思います!
私めっちゃ歩きましたけど予定日過ぎましたよ🙄
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。
歩いてれば必ず予定日や予定日近くに産まれる訳じゃないんですね。- 5月10日
わかめ
たくさん歩いても、先に破水しちゃったら促進剤ですよー(涙)
私はスクワットはじめたその日に破水しちゃったので
子宮口開いてなかったです😭😭😭
どうなるか分からないのが出産、
人それぞれだと思います
悔しいので、安産にしてやりましょう!
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。悔しいです。安産になるように頑張ります。
- 5月10日
asa
正直ムカつきますね~😭
私は毎日歩いてましたし運動もしてましたけど12日超過して促進剤使いました!
なので動いてなくても良かったな~とか思ってます😂(笑)
来週、会いたくなくなりますね😭
予定日近いから運動するから会うのやめよ~って言いたくなりますね!!
どんな形であれ元気に生まれてきてくれればそれでいいんですよ(^o^)💕
出産頑張ってください💕
-
ミユキ♡
促進剤使うのがダメみたいなこと言われてすごいイライラしました。体調悪いって断ろうかなって考えてます。- 5月10日
もみぃ
妊娠糖尿病で1ヶ月前から運動して早く産みなさいって言われてたけど、体がしんどすぎて、歩かなあかんのに全然歩きませんでしたけど、普通に陣痛きましたよ😁
多分歩いてても、陣痛くるの私はあんまり変わらんかったかなって思います😆
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。歩いても歩かなくても変わらないんですかね(笑)でもホッとしました。
- 5月11日
👻
上からってのがイラッ(笑)
しかも出産なんて人それぞれ違うし
まったく運動しなくても
すぐ産まれる人だっているし!(笑)
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。自分が全部自然にきたからそれが正しいみたいに思ってるんですかね。私も全部自然にきてほしいですけど人それぞれですよね。
- 5月11日
ねこさま
出産経験ある友人ってそんな感じの人いますよね…やたら上から…
おっぱいマッサージした方がいいよ!
歩いた方がいいよ!つわりがどーのこーの…。うるさいわ!と思っちゃいます…笑
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。結構その友達は妊娠してからずっとそんな感じなんです。だから限界来たのかもです。
- 5月11日
m☺︎
親友だからこその言葉だったのかも
しれないですね😭でもなんでか出産前は
何言われても結構イライラしてましたw
-
ミユキ♡
コメントありがとうございます。心配してくれてるのは嬉しいんですけど親友とはいえ言葉選んでほしいですよね。
- 5月11日
れいみょん
それは確かにイラッとしますね!
毎日いっぱい歩いても予定日超過する人結構居るみたいなので気にしなくてもいいと思いますよ!
会ったりしてストレスになるような人とはなるべく会わないように私はしています。イライラするとお腹の子にも悪いような気がするので💦
-
ミユキ♡
なんか毎日歩かなきゃ動かなきゃって思うと余計にしんどくて出かけられません。イライラはよくないですよね、ここで吐き切ります。- 5月11日
-
れいみょん
私もそうでした
未だに散歩とか全然してないですw
ママリはどんだけでも吐いていいですよ!
ムカついたこととかどんどん吐いちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 5月11日
まりも
大きなお世話❤️ ←ですね
別に自然に陣痛こようが、促進剤使おうが、母子ともに健康だったらいいじゃんって話ですよねー
歩いたら子宮口って開くのかな?疑問です(´・ω・`)
-
ミユキ♡
そう、そうゆう言葉を言ってくれると思って報告したのにって感じなんですよ😭ほんとになにしたら開くんですかね?(笑)- 5月11日
いちご🍓
ちょっと先に出産経験したからっていらっとしますね。
自分もそういう風にはなりたくないな、、と思いました😂笑
私もたくさん歩きましたが予定日1週間すぎても陣痛きませんでした💦
結局促進剤でしたが、促進剤使おうが自然に陣痛こようが、それが自分と赤ちゃんのタイミングなので他人にどうこう言われたくないですね😂
わたしなら約束取り消します💦
-
ミユキ♡
私もそうはなりたくないです。
私も促進剤はなるべく使いたくないですが健康に産まれてくれればどっちでもいいです!- 5月11日
けちゃまま
親友でも、そういう感情になることありますよね!
妊婦さんだから、余計に敏感にいろんなこと感じちゃうのもあると思います!
無理に会わず、気持ちを落ち着けてくださいね(^ ^)
大人になってから親友と呼べる人は、またいつでも親友として気持ちよく会えますよ♡
ちなみにわたしはたくさん歩いたけど全然子宮口開かなかったです!笑
気にしない気にしない!
-
ミユキ♡
今までも結構上から言ってくる子なんですが今回は我慢できずにここで吐き出しました。正直今は会う気になれないので断ろうかなと思います。- 5月11日
3匹のママ
私も歩くってそんな関係ない気がしてます。笑
農家なんですが、出産の二日前まで普通に牛舎仕事してました。毎日沢山歩いてますが、予定日3日前の健診では子宮口ガチガチだし頭降りてきてないからまだまだ産まれないって言われてました!
予定日前日、茶の間のじゅうたんの張り替えしてたらまさかの陣痛きて、
次の日陣痛5分間隔きってるのにまだ子宮口開かず💦
結局産まれる1時間前に急に開きだして予定日ぴったりに産まれました!
特別多く歩いた訳でもなく、毎日いつも通りです😊
みんながみんな同じじゃないし、うるさいなーと思うならストレスだから、キャンセルしちゃっていいと思います!😁
出産近づくとただでさえドキドキしながら不安定なのに。
良かれと思って言ってくれても、何があるかわからないのに、言い方なんか気にさわりますよねー💦
-
ミユキ♡
そうゆう言葉を頂いてホッとしました。私が歩かないから動かないから産まれてこないのかなとか考えてしまってて。気長に待ちます!- 5月11日
ひの
病院の先生に言われるならまだしも、なんかムカつきますよね。
私は最後の方、体重が増えすぎて、少しだけ歩くようにしましたが、、それと陣痛は関係ないと思います。
陣痛が来て入院しましたが、その時まだ子宮口は1センチ。
微弱陣痛で、促進剤使い、破水もさせましたが、なかなか進まず、結局帝王切開で産みました。
どんなお産かは人それぞれだし、促進剤使っても、帝王切開でも、出産はみんな命がけで素晴らしいものだと思います。
イライラしたら身体にも心にも良くないので、会わなくていいと思います。
出産頑張ってください!
-
ミユキ♡
人それぞれですよね、この言葉に凄くホッとします。私のペースで運動して赤ちゃんのペースで出て来てもらおうと思います🎵- 5月11日
ゆん
私は陣痛来て、分娩台乗って、
赤ちゃんが下りてきてても子宮口が全然
開かなかったですよ😂
運動しなきゃと思いつつ冬出産だったので
寒いし面倒で…歩いても15分程度でした💦
出産予定日の検診でも先生に
まだかな~と言われてようやく
陣痛が来るツボ?とか押し始めたくらい
マイペースでぐーたら妊婦でした👶
-
ミユキ♡
臨月入ってから眠くて眠くて豚のように寝てます🤣(笑)だから余計にそう言われると自分のこと否定されたみたいで辛かったです。マイペースでいきます!- 5月11日
-
ゆん
結構きっちり色々とやられてる
妊婦さんも今は多いですが
ママは体の欲求に素直に従って過ごして
いいんじゃないかな~と😊🍓
私の都合の良い考えですが、きっとそれは
赤ちゃんが求めてることなんだと
思って過ごしてました👶💕
元気な赤ちゃんを産んで下さいね🍀- 5月11日
ミユキ♡
コメントありがとうございます。無駄に心が乱されるなら会わない方がいいですよね!ありがとうございます😊