※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Zz
子育て・グッズ

娘が自転車の前乗せでポールに頭をぶつけて心配。対策を考え中。同じ経験ありますか?

1歳4ヶ月になる娘を自転車の前乗せタイプに乗せているのですが、寝てしまい、前にあるポールに頭をぶつけていることがあります。

最近はポールにクッションを巻いたり、ヘルメットも被せていますが、ヘルメットがポールに当たって頭もガタガタしているので脳みそが大丈夫か心配になります。

他のところにぶつかるのが、たまに頭が赤くなっていることもあります。

皆さんも同じようなことはありますか?
心配し過ぎなのか、もっと対策が思いつけばしてあげた方が良いのか…

コメント

kHk

うちも1歳代の頃よくありました!
戻しても結局は前に倒れてしまいますよね😅😅
今2歳半になりますが、特に脳への影響はなさそうです。
あまり長時間だと心配になりますが、短時間なら心配しすぎなくても大丈夫かと思います(^^)

• Zz

Zz

そうなんです!結局前に倒れてしまって!笑💦
    軽いたんこぶになっていたこともあったので心配してます。
    乗ってる時間は長くて30分くらいですかね。
    同じ方がいて少しホッとしてます😊💦

• 5月11日
m.

脳にダメージがある様な打ち方をしたらさすがにわかると思いますよ。
頭打っても寝てるくらいなら大丈夫じゃないですかね😊

• Zz

Zz

ですかねぇ、心配性の母です😂

• 5月11日
ゆめ

後ろ乗せで5点式シートベルトなら寝てもぶつかるほど前には倒れないかな?と思います。

推奨は2歳以上ですが体重クリアしていれば1歳でも乗れますよ!

• Zz

Zz

後ろもいいですよね💖
    もう少し大きくなったら後ろ用に変えようと思ってます!
    小さい頃から乗せてるので前を買ってみました😊💡

• 5月11日
もっちー

私はブランケット袋に入れて自転車にぶるさげています。もし寝てしまって頭のみ倒れるのが可哀相なので、寝たらブランケットを折り畳んで顔が倒れない様に敷いてあげています。

• Zz

Zz

ブランケット、私も一時期載せてました!
    暑い時期があり辞めてしまったのですが、復活させようかな…
    ありがとうございます!

• 5月11日