※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

高温期16日目で検査薬の判定線が薄い。化学流産か不安。同じ経験の方、出血のタイミングを教えてほしい。

高温期16日目です。排卵日は検査薬で大体は確定しています。チェックワンファストにて検査薬をしたのですが、判定線はでたものの、かなり薄いです(画像)画像は高温期15日目の朝で、16日目の朝も検査薬を試したところ、画像よりも薄い線になってしまいました。

自分でも化学流産かな?とは思っているのですが、待ち望んでやっと妊娠できたので希望を、捨てきれません。

わたしと同じような感じで無事出産した方や、心拍の確認ができた方はいらっしゃいますか?

また化学流産だった方、どのくらいで出血がありましたか?教えてください!

コメント

いぬ

ファストは時間通りだとかなり薄く出ますが、時間置いても濃くなってないですか??

• ゆき

ゆき

じわじわ出てきますが、30分くらいで画像になりストップです(´×ω×`)

• 5月10日
ゆん

望んでるコメントではなく申し訳ないのですが🙏
私も画像のようなうっすら陽性が出た時は、一向に濃くならずそのまま生理が来ました💦

化学流産は生理と同じなので、生理予定日から数日以内に出血しました。
出血量もいつもの生理と同じでした。

6週くらいで流産した時も、陽性反応が出てもずっと薄いままで胎嚢も確認出来ませんでした。
この時は生理予定日から2週間後あたりに出血したのですが、かなりの激痛と出血量でした😨

妊娠継続した時は、高温期15、16日だとかなり濃く陽性が出ましたよ💦

• ゆき

ゆき

ですよねー(´・ ・`)私もそんな気がしたんです。今回は望めなそうなので、また次回妊娠した時に期待したいと思います。

• 5月11日