みこ
託児所付きのところだったらいけるかなと・゚・(。>д<。)・゚・
職場の託児所なら風邪などひいても職場につながってる託児所に預けられないなら休むしかないのでまだやりやすいかもしれません・゚・(。>д<。)・゚・
まる
難しくないと思いますよ😊
2歳までは病気など色々もらって仕事になりませんでしたが、1年がんばったら今はほとんど熱も出さなくなりました🎵
確かに仕事の日はバタバタしてしまい子供とゆっくりする暇はありませんが、休みの日は公園に行ったりコミュニケーションはとってます😊
みは
出張のときだけでもサポートに出向いてくれる家族は必要だと思います💦
K
なかなか少ないとは思いますが、理解のある会社に就職できれば可能だと思います!
うちも近くに頼れる親族はいませんが、職場の理解があって急なお休みも問題なくとれるので正社員でやっていけます💦
あおまいか
単純に自分達にどれだけの覚悟があるか、じゃないですか?
うちは年に1度どうにもならない時にお願いする以外、全て自分たちでやっていますよ。病児保育も延長保育も使います。
みい
今は育休中ですが、市内に義両親はいますが、ほとんど頼らずフルタイム正社員、ほぼワンオペ働いています😊
家事は手抜き、帰宅後の短時間でも子供と遊びます🌸
コメント