※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

産後、お腹が気になる状況です。母乳育児中で食事制限以外でお腹を引き締める方法はありますか?

産後、なかなか痩せません(*_*)
特に、お腹が ポヨポヨです、、、
旦那にも、「たくましい体になったね〜」
と言われ かなりショックです、、、

母乳育児のため、食事制限以外で
お腹が絞れる方法はないでしょうか??

コメント

たかよこ

私も悩んでます(>人<;)
旦那には、ここ気持ちいー(*^^*)と言われてます。・゜・(ノД`)・゜・。

私は産後のウエストニッパーや骨盤を締めることをしてます‼️
でも、あと2キロがなかなか減らなかったり体型は完璧に戻すのは…まだかかりそうです(>人<;)

• あい

あい

旦那の一言って結構 グサッと
    きますよね、、、ヽ(;▽;)ノ

わたしも、とこちゃんベルト
    使ってますが 最近サボり気味で、、、
    ちゃんと使わないといけないですね(*_*)

• 10月30日
みゆー

同じくプヨプヨのお腹です(笑)
妊娠中に+15キロ増え、産後2週間で-11キロ、そこからあと4キロ痩せません(笑)
帝王切開だったので怖くて骨盤ベルト以外何にもできません(´ㅂ`;)
母乳もあげてるので上半身がたくましいです💧
産後まだ1ヶ月なので無理な運動より、少し休養しながら、近所の散歩で運動不足解消するのはどうでしょう?

にゃろめ

私もほぼ母乳ですが3ヶ月過ぎた頃から自然とお腹の肉が痩せてきてました。
想像以上に栄養を吸い取られてるみたいなので無理はしないでくださいね!

1ヶ月〜2ヶ月の頃に、産後でも行ける整体で骨盤の位置を調整してもらったのですが、お腹とお尻が引き締まった気がします。

何より気分転換になったのでオススメです。旦那様に預けて行ってみるのも有だと思いますよ♪

くおん

整骨院と筋トレが良いらしいです!
骨の位置が正常なことと内臓の位置を正しく保つための筋肉があると大赦があがり血行もよくなり脳波から太りづらくなる指令もでるはずです!
食事制限は気を付けないと脳が危機を感じると脂肪を溜め込む指令がでちゃいます!!
自律神経が整ってると更に痩せやすいです!
ムキムキになりたくはないのでカーブスとアロマと皮膚吸収系の漢方使ってます(*^^*)