※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

児童館に毎日行くのは気が引ける。人の少ない公園に行くけど、子供は児童館で楽しそう。児童館が苦手な方いますか?

みなさん公園や児童館には週に何回程行っていますか?
児童館毎日行くのもなんか気が引けるし、他の方と会うのが苦手なので(気疲れするので)
私はよく人の居ない公園に行っちゃいます。
ですが、子供は最近同じ子供に興味があるようで、児童館に行くと嬉しそうでした。

児童館行くの苦手な方いませんか?

コメント

宮田くん

はーい(笑)苦手です!
会話が続かなくて気不味い雰囲気なります😔
子供は社交的なので頑張って人が集まる公園つれていってますが。。
こんなので幼稚園入った時他のママさん達と仲良くなれるか不安です!

お気持ち、よくわかります🙇🏼‍♀️
私は支援センター苦手なのですが、娘は楽しそうなので週1-2は行くようにしています。
そして毎日の散歩は犬も一緒なので人のいない公園(というか何もない広場)です😓

わかめ

私も毎日はしんどいです‪‪💦‬
あちこち渡り歩いて週1か隔週くらいにしてます😭

おもちゃの取り合いとかした時の
『ごめんね〜、人のが良く見えるよね〜♪♪こっちにも同じのあるよ〜❤』のくだりがめんどくさくて…‪‪💦‬

もっけ

うちは、月曜・火曜・金曜日3箇所別の支援センターで、水・木は、一時預かりに1箇所保育園に行ってます(๑>◡<๑)

アレルギー持ちで、公園などに長時間入れないので💦平日は毎日外に出てます^_^

私は、非常に‼️非常に‼️疲れるのですが💦子供だけの事を考えると、体調に問題が無ければお友達との関わりを教えてあげる時期なのかなぁ…と、思って連れて行ってます(ノД`)💦

さえみき

人と話したりするのは苦手です。
特に初めて会う人は(´・ω・`)
でも、子供のためを思って毎日公園やこどもセンターに行ってます😅
最近は雨ならこどもセンター、晴れなら公園って感じです⭐️