※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのか
子育て・グッズ

離乳食後に200mlのミルクを飲ませているが、遊んでいると吐いてしまうことが気になる。少量でも吐くことがあるが、元気なので大丈夫か悩んでいる。

先週から離乳食を始め、今はまだ一回食なのですが離乳食のあとにミルクを200ml飲ませています。
嫌がる様子もなく全部飲みきり、ゲップを出させて様子を見てから寝転ばせて遊んだりするのですが、寝返りや寝返りがえりをしまくりゴロゴロと転がりながら遊んでいるからかよく吐いてしまいます😔
ミルクの量が多いのでしょうか?
最近は離乳食後でなくてもゴロゴロ転がり小さじ1から大さじ1くらいをときどき吐いてしまっています😢
吐いたあとも特に何もなく、ニコニコ元気なのでそこまで気にしなくていいのかな?とも思うのですが少し気になりました💦

コメント

りんご

大丈夫だと思います☺️
圧迫されてはいてしまっているのでは🤔?うちのこもその頃はよく吐いてましたよ♪
まだまだミルクを少なくする時期ではないので離乳食の後に200でいいと思います❗
ミルクがいらなくなったら自然に飲まなくならりますよ(^^)

• そのか

そのか

コメントありがとうございます!
    みなさんこの頃はよく吐いちゃうみたいなんですね😳💭安心しました😌
    またミルク量についてもご教示いただきありがとうございます🙇‍♀️
    今のままで様子を見ていこうと思います!

• 5月10日
ちこ

同じくらいの月齢です!
うちも始めて約2週間、一回食です。
我が子も寝返りの連続でゴロゴロゴロと転がりまくってますので、そのかさんのお子さんと同じ量のミルクを戻してますよー😊
ドバドバ吐くわけじゃないので気にしてません。
あと、ミルク量は離乳食ない時と同じ量をあげてます!

• そのか

そのか

やっぱり吐いちゃうものなのですね😂💦ゴロゴロ転がるしか出来ないからこればっかりはしょうがないですよね!笑
    ミルク量についても同じくらいとのことで、安心しました😌💭
    このまま様子を見ていきます!

• 5月10日
ゆちょぼ

同じくらいですね☺️私は離乳食はミルクとミルクの間にしてるので、まだ食事というよりは練習って感じであげてますよ🙄
まだ2さじ、3さじなので😲
7時にミルクあげたら、9時半くらいにおかゆだけあげて10時半〜11時にミルクあげてます✨

• そのか

そのか

ミルクの合間にあげるという方法もあるのですね😳!
    お腹は落ち着きやすいかもしれませんね😊

• 5月10日