旦那に気持ちが冷めてきています...。最近、旦那の借金が発覚しました。…
旦那に気持ちが冷めてきています...。
最近、旦那の借金が発覚しました。
それでお金貸してほしいといわれ、10万ほど貸しました。
そのあとにクレジットカードも滞納していたことがわかりました。
リボの沼にはまり20万ほど...。
これではだめだから私が立て替えると言ったところ、
「うん。」だけでした。
申し訳ないとかごめんなさいとかありがとうとかなんかないの?うん。て...
と言ったら
謝ったら何かかわるの?と言われました。
結局、クレジットカードは解約&没収しました。
20万は私が立て替え、計30万貸しています。
なんでこんな反省の色もないやつの尻拭いしなきゃいけないんだと思っています。
その数日後、義母から連絡がありました。
もうずっと前から家計が苦しいからと言われ、毎月5万くらいあげている(旦那に)知っているのかと言われました。
もちろんそんなことは知りませんでした。
家の家計は二人でやっていける金額なのに...😭
ずっと嘘つかれています。
結婚前からお金貯めようと約束して、貯めてると言われ、結婚して数日後、貯金0だったり、借金発覚。
態度もごめんねとありがとうが言えない。他にもありますが...
それでも解決し、これから頑張っていこうと心に決め合った矢先、また義母から連絡が...
節句のお祝いで5万あげたんだけど知ってる?でした。
知りませんでした。旦那に渡していたそうです。
旦那を問いただしたら、何に使ったっけかなー?でした。
私が気づかなければネコババするつもりだったと言われました。
お金がなくて、どうしても必要だったから使っちゃった。本当にごめんね。これから返済してくね。とか言われたら私もまだ許せます。
なのに、子供のお祝いのお金を!勝手に!バレなければ黙ってた!5万も!
なのに、なぜごめんなさいが言えないんだ!何に使ったっけかなー?って!
怒りよりも気持ち悪さがでてきました。
私の中で、借金があったこともまだ許せます。言い出せなかっただろうと。
ですが、子供のお金の使い込みは許せないです。
私5月8日誕生日でした。旦那有給で家にいました。(途中用事でいなかったですが)
おめでとうのおの字も言われませんでした。もちろんプレゼントもケーキもなし。旦那はゲームしてました。
お金がないのは知っています。プレゼントも別にいらないです。
でもおめでとうくらいは言ってもらいたかったなって。
5月9日に、昨日誕生日だったんだよ。と言いました。
今日仕事中に、言わなきゃなって思ってた!言えてなかったなって思って!
ごめんねーおめでとー。
終わりました。
今日、旦那が帰って来て
俺最近不幸なんだよねー。と話してました。
ゲームの通信が出来なかったからだそうです。
ふざけんなと思いました。
私のほうが不幸だわ。お前にされたことで💢
もう泣けてきました。
どんどん気持ち冷めてくし、顔も見たくないです。
なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうとずっと思ってます。
もちろん良いところも沢山あります。
ですが、悪いところが嫌すぎて😞
私、恥ずかしながら友達がいなくて、親にも心配かけたくなくて誰にも言えずにいます。表面上は旦那とも仲良しです。
私がずっとモヤモヤかかえてます。
ちっぽけな悩みかも知れませんが私の中ではこれだけでも結構な重みです😞
吐き出し&愚痴でした。
- 織田信長
コメント
yuttan
私がその立場なら
同じようなこと思ってると
思います。。。
なると
人様の旦那様ですが、かなり酷いと思います!
お金は何に使っているんですか?
それだけなくなるってことはギャンブルとか女関係怪しくないですか?
お金関係は全て管理したほうがいいと思います。
子どものお祝いをネコババとかあり得ない( ̄O ̄;)
そして誕生日の件も酷過ぎる!
私なら離婚考えます。
義理のご両親と実のご両親に相談したほうが良いと思います。心配かけたくないのはわかりますが、このままだと主様とお子様の生活が危ういです。
-
織田信長
ですよね😭ひどいですよね!
私間違ってないですよね😭
お金の使い道ははぐらかされていて、結局不透明なままです。
私も怪しいと思い、携帯を見せてもらいました。一応真っ白でした。
はい。それのことがあり、お金の管理は私がしています!キャッシュカードも没収してます!
離婚も頭にはあるんですが、こんなことでって言われたらどうしようとか
私が我慢してれば仲良しだしなぁ。と思うとなかなか言えず...抱えていました💦- 5月10日
なぎ
申し訳ないですがそんな旦那さん無理です。
気持ち冷めて当然だと思います…
私なら離婚決意してると思います😅
-
織田信長
はっきりいっていただいてありがとうございます🙇
気持ち冷めますよね!よかったです!
離婚ですか...そのくらいってことですもんね😭
私間違ってなかったんだと安心しました!- 5月10日
みい
つらいですね、、😭
借金は、ギャンブルとかでしょうか?💦
子供のお祝いのお金を黙って使い、しかも何に使ったっけなーなんて💦
そして誕生日プレゼントとか要らないからせめて、誕生日おめでとう、と言ってくれたら…ですよね😢
旦那様の良いところたくさんおありだと思いますが、お金にルーズなのはちょっと…😭💦
中々改善まで時間もかかるかもしれませんが、頑張って下さい💦
吐き出すところが無ければ、ママリで吐いちゃってくださいね!😊
-
織田信長
多分返済&パチスロだと思います。
車からちっちゃいお菓子でてきたので。
みいさんはすごくお優しい方ですね😭
これから頑張っていこうと思います😭
と言っても、もう旦那の中では解決してることなんです😞
私に月々返済してるし、もう終わったことだし。って感じです。
ただ私の中では終わっていなく、気持ちがどんどん冷めていくって感じです😭
ママリ様々です🙋吐き出して、優しいコメントいただいて‼ありがとうございます🙇- 5月10日
みずな
よくわかります。恥ずかしながらうちは旦那のパチンコが原因で義両親に100万近く、カードローンで60万近くも借りてます。そのせいでフルタイムで働いているのに家事が全くできていないと偉そうに言ってきます。しかもお祝い金とかを頂くとお金に余裕があると思って勘違いしてパチンコに行きます。時間があるとケータイのゲーム。そんなくだらないことやってるならバイトでもしてこいって思います。こんなやつと結婚したいと思った自分にがっかりです💨この1週間旦那が寝たあとや聞こえないように悪口をずっと言ってストレス発散してます😠
-
織田信長
あああ...😭みずなさんもおつらいですね😭桁が...すごい...
あーでもすごいわかります😭
なんでこんなやつの為にフルタイムで働いて、家事に文句まで💢って思いますよね😭
ゲームまで同じです😭
そうです!そうなんです!
自分にもがっかりしますよね😞
なんでこんなのと結婚してしまったんだと思います。
離婚したらダントツ黒歴史だなぁとかも思います。
それいいですね(笑)笑ってしまいました😊
それいただきます!早速今日からぶつぶつ悪口言おうとおもいます😏
ありがとうございました🙇- 5月10日
-
みずな
借金の原因は旦那のパチンコなんだから義両親も旦那に内緒で返済しなくていいよとか言ってくれないかなって思っちゃいます。今日義両親に旦那に借金の話をするとすぐキレてひどい言い方をしてくるから何も言えないと話したのに帰り際に義父がちゃんと言いたいことは言わなきゃだめだよと言ってきました。「は?話聞いてた?」って言ってやりたくなりましたよ笑 お前の息子のせいでどんだけ辛い思いしてるか何もわかってないなと泣きそうになりました。
私も離婚は避けたいからとりあえず我慢ですね💨
「ふざけんなよ、何偉そうに言ってんだよ」とか「お前のせいで仕事してるのわかんねぇのか馬鹿」とか本当はもっとひどいですけどとにかく全部口に出すと少しはスッキリしますよ笑- 5月11日
-
織田信長
うわぁ😭きついですね💦
我慢するしかないですよね💦
いいですねそれ(笑)スッキリしたくて今も寝ずに起きてるんですが旦那はゲームしてて寝る気配ないです(笑)
朝、起きてからスッキリしようとおもいます😏- 5月11日
3児のかあちゃん
義理母には、借金の事、クレジットカード滞納の事、ちゃんと話しましたか??
-
織田信長
旦那からですが...どう伝わってるかは謎です。
立て替えるお金、まず自分の両親にお金貸してもらえるか聞けといいました。
そんなお金ないと言われました。
義母から直接謝られたので知っています!- 5月10日
-
3児のかあちゃん
謝られたという事は、自分の都合のいいようには、話してなさそうなんで、大丈夫ですね。奥さんから義理両親に今までの事全部話して、義理父にでも一喝入れてもらった方がいいんじゃないですかね?旦那さんはこの状況を深刻な問題だと捉えてないみたいなので、両親交えて4人で話し合い、その場で離婚届も書いてもらい、次お金関係で何かあったら、出しますって言って離婚届持っててはどうでしょう?それでもなんとも思わない旦那なら、要らないですかね。
- 5月10日
-
織田信長
はい。大丈夫と思います😭
そうですよね。やっぱりそのくらいまでやったほうがいいですよね...。
あまり義両親に言いたくないんです...
特に義母。口が軽く、自分の仕事仲間や友達、義兄嫁さんに言ったりします😞
なのでためらっていたのですが、他の方のコメントにもあったように、旦那の反省のない態度に再発の心配がでてきました。
言われた通りにしてみようとおもいます。
アドバイスありがとうございました🙇- 5月10日
🐤
あー…そういう方は直らないですよ💦上手く嘘をついて借金しまくるタイプです。
首が回らなくなると白状して払ってもらう、、
私の夫も独身時代の借金がありましたが、私は一切助けませんでした!
CMでやってる借金の弁護士の電話させて自力で返させました。借金する人は苦労したく無いからすぐ借りるんです。苦労させなければ直りませんよ💦借金返してあげっちゃったら反省ゼロでまたやりますね、、
-
織田信長
えええ!?そうなんですか!?泣
今は立て替えたお金を私に返済しています!
クレジットカードもキャッシュカードももう没収したんで大丈夫と思っていたんですが爪が甘いですかね😭
ちなみに反省はしてないですねすでに。
嘘もつけるタイプです。
今からでも気をつけた方が良い事とかありますか?
コメントありがとうございます🙇- 5月10日
-
🐤
旦那様普段とても優しかったり、奥様のご機嫌取るのも上手いタイプですかね??
それだと本当に大変です…もぉ本当に覚悟が必要かもです…- 5月10日
-
織田信長
ひええええぇぇぇぇぇ!!!
どんぴしゃです!え!?旦那知ってます?って感じです(笑)
優しいです!子供のことも面倒みてくれます!
いつも大変だろうから寝かしつけするよとか言ってくれます。
良いパパです。お金の事とか嘘とかごめんなさいありがとう言えないをのぞけば。
え!?!?大変ですか!!!
覚悟って離婚覚悟ってことですか?- 5月10日
-
🐤
そぉそぉ!子煩悩ってのもありますね((( *´꒳`* )))
わたしの前の父親がそうでした💦
母は離婚しましたが、変えるなら相当努力が必要だし、変わらないかもだから、それと一緒にいるのは相当根気のいる事だ…と💦- 5月11日
-
織田信長
そうだったんですね😭
差し支えないようでしたら教えて下さい🙇
お父様は変わらなかったですか?
お母様はるるにゃさんが何歳のころ、何きっかけ、で離婚を決意されたのでしょうか💦
図々しく聞いてしまいすいません💦
参考にさせていただきたいです💦
もちろん嫌でしたら返信なくて大丈夫です!- 5月11日
-
🐤
おはようございます☀母が離婚したのは私が4歳のときですかね??
母のことも私の事も本当に大切にしてくれてた父だったのですが、やはりお金に関して嘘をつくので、嘘を1つつかれると人間なんでも信用できなくなるみたいです。- 5月11日
-
織田信長
遅くなりましたすいません💦
お返事ありがとうございます🙇
そうだったんですね😭4歳ですか...
お母様も頑張っての決断なのでしょうね😭
たしかに全然信用できなくなります😞
言いづらいこと教えていただき、ありがとうございました🙇- 5月11日
-
🐤
でも皆んな同じではないので、直る人もいるかもです((( *´꒳`* )))
でも甘やかさないことですね💦
そしてお金の管理を奥様がしっかりすれば大丈夫かと❤️周りの人にも旦那様にお金を渡したら報告してもらうか、渡さないようにしてもらうか…など頑張って下さい(´;д;`)✨- 5月11日
-
織田信長
アドバイスありがとうございます😭
すごくいろいろな事まで教えていただいて、本当にありがとうございました🙇
沢山のアドバイス、参考にさせていただきます😭- 5月12日
退会ユーザー
はじめまして(^^)
わたしの旦那も何度も借金&ブラックリストなのでローンや肩代わりはいつも私でした!
好きで一緒にいますが、次また借金したら離婚!と言ってからは今のところ節約も頑張っています。
男の人は痛い目見ないとわからないところがありますよね…
-
織田信長
はじめまして!コメントありがとうございます😭
あああ...そうなんですね😭
そっか、痛い目ですね😞
私は都合のいい女ですね。
旦那に借金したら離婚て言おうと思います‼- 5月10日
-
退会ユーザー
他人事ならそんな旦那離婚してしまえ!ってなるでしょうがそんな簡単にはできないですもんね😭
私ももちろん離婚したくないですが、もしもの時は心を鬼にするつもりです…
離婚だけが織田信長さんにとっていい方法とも限らないと思いますし、案外似たような家庭も多いんだなって私も少し安心しました☺️💦
応援してます🙌- 5月11日
-
織田信長
そうなんですよね😭
私と旦那だけの問題なら簡単に切ってしまえるんですが、子供からお父さんをとりあげる事になってしまうとか色々考えてしまい...。
中々むずかしいですよね😭
私ももちこさんや他の方のコメントをもらい、心を鬼にすることにしました。
次あったらと言おうとおもいます!
はい✨少し安心してしまいますよね😂私も心が落ち着きました!
もちこさんも私を助けてくれた一人です🙋本当にコメント、優しいお言葉、ありがとうございました🙇- 5月11日
織田信長
ホッとしました。
私だけじゃないって思えました😭
やっぱり思いますよね!?
よかったです!ありがとうございます🙇