コメント

🐥🐥
上の子嫌がってたので床にお座りさせてました。
結果今でも座ってくれず立ち食いです…。ただただ後悔しかありません😭💦

❤︎
椅子変えてみてはどうですか?🤔
うちの子も7ヶ月頃にハイローチェア嫌がったので豆椅子にしました!
ベルトや締めつけがイヤだったみたいです(^-^;
今ではご飯運んでくると一人で椅子に座りますよ✨
-
きなこ
うちも最初ハイローチェアで落ちそうになり、ベルト付きのバウンサーにしたのですがダメで、じゃあ豆椅子で❗️と挑戦しましたが、やはり嫌みたいで、ご飯より脱出優先💨な感じです😵💦
- 5月10日

あおぞら
我が子もちゃんと座ってくれませんでした…。ウロウロしたり、立ち食いしたり…でも、3歳くらいになったらちゃんと椅子に座って綺麗に食べるようになりました💡
私も初めはちゃんと座らせるように言っていたけど、ご飯の時間は楽しく過ごした方がいいな!と、思い優しく声掛けはしましたが強制はしませんでした😅
-
きなこ
いつかはちゃんと座ってくれる事を願って、声掛けをしながら見守っていきたいと思います‼️
- 5月10日

みは
座って食べれない大人はいないので大丈夫ですよ🙆
何なら座って給食食べれない小学1年生もなかなか聞きません。
しつけは話してわかるようになってからでいいと私は思ってます。
今は食べて大きくなることの方がよっぽど大切です。
上の子が立ち食いで後悔してるってコメントもありますが、まだまだ1歳11か月ですよ💦
うちのこも途中で飽きてごはん嫌がることありますが、下に置いたらまた食べるので今は食べること重視です♪
-
きなこ
確かに元気に大きくなる事が1番ですよね😁
一応、毎回声掛けはしても無理強いはせず、いつか座ってくれる日を楽しみにしながら見守っていきたいと思います😊- 5月10日
きなこ
やはり少しづつでも練習したほうが良さげですね😭
明日からまた練習頑張ります💪