※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘が椅子に座るのが嫌みたいで床で離乳食を食べています。自然に椅子に座るようになるでしょうか、それとも特訓が必要でしょうか。

もう少しで10ヶ月になる娘なんですが、とにかく椅子に座るのが嫌みたいで、離乳食はいつも床にお座りして食べています😅
もう少し経てば、自然に嫌がらなくなって椅子に座ってくれるのでしょうか🤔❓
それとも、やはり特訓あるのみ❗️でしょうか😓

コメント

🐥🐥

上の子嫌がってたので床にお座りさせてました。
結果今でも座ってくれず立ち食いです…。ただただ後悔しかありません😭💦

• きなこ

きなこ

やはり少しづつでも練習したほうが良さげですね😭
    明日からまた練習頑張ります💪

• 5月10日
‪‪❤︎‬

椅子変えてみてはどうですか?🤔
うちの子も7ヶ月頃にハイローチェア嫌がったので豆椅子にしました!
ベルトや締めつけがイヤだったみたいです(^-^;

今ではご飯運んでくると一人で椅子に座りますよ✨

• きなこ

きなこ

うちも最初ハイローチェアで落ちそうになり、ベルト付きのバウンサーにしたのですがダメで、じゃあ豆椅子で❗️と挑戦しましたが、やはり嫌みたいで、ご飯より脱出優先💨な感じです😵💦

• 5月10日
あおぞら

我が子もちゃんと座ってくれませんでした…。ウロウロしたり、立ち食いしたり…でも、3歳くらいになったらちゃんと椅子に座って綺麗に食べるようになりました💡
私も初めはちゃんと座らせるように言っていたけど、ご飯の時間は楽しく過ごした方がいいな!と、思い優しく声掛けはしましたが強制はしませんでした😅

• きなこ

きなこ

いつかはちゃんと座ってくれる事を願って、声掛けをしながら見守っていきたいと思います‼️

• 5月10日
みは

座って食べれない大人はいないので大丈夫ですよ🙆
何なら座って給食食べれない小学1年生もなかなか聞きません。
しつけは話してわかるようになってからでいいと私は思ってます。
今は食べて大きくなることの方がよっぽど大切です。
上の子が立ち食いで後悔してるってコメントもありますが、まだまだ1歳11か月ですよ💦
うちのこも途中で飽きてごはん嫌がることありますが、下に置いたらまた食べるので今は食べること重視です♪

• きなこ

きなこ

確かに元気に大きくなる事が1番ですよね😁
    一応、毎回声掛けはしても無理強いはせず、いつか座ってくれる日を楽しみにしながら見守っていきたいと思います😊

• 5月10日