※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が解消した後、チョイ飲みからのギャン泣きに困っています。夜の授乳時に問題があり、対処法を知りたいです。

やっと哺乳瓶拒否がなくなったら今度はチョイ飲みからのギャン泣き。困る。

哺乳瓶拒否が急に始まり、機嫌のいい時や、うとうとしてる時なら吸ってくれるとアドバイスを受けて、
うとうとは布団に下ろすと目が覚めてしまうので
機嫌のいい時にトライ。

哺乳瓶は嫌がりながらも吸ってくれることが増えたのですが、今度は吸ってもチョイ飲み。

ミルクをあげるのは大体昼過ぎから夜のおっぱいの出が悪くなってからなのですが、
ミルクを70-100しか飲まず1時間後に泣きます。

お昼はまだ母乳が少しはでるのでなんとかなりますが
夜になるとおっぱいが出ずどうにもなりません。

おむつかえてもあやしてもギャン泣きで哺乳瓶拒否がやっと終わったのに…(´・ω・`)
お腹すいたと泣いてる子供になんにもしてあげられないのがつらいです😭

同じ事があった方いますか?どう対処しましたか?

コメント

るーまま

私の娘も未だにチョコ飲みちゃんです!
もう諦めて出ない乳吸わせてました…笑
それをおしゃぶり替わりにしてるのか…
そのまま添い乳で寝かせてます。
今じゃ出ない乳を夜吸われ続けたので飛ぶほど出るようになりました。
そのかわり、昼間はあまり上げずにおっぱいの休息時間にしてます😭
それでも、足りないってなった時はもうミルクあげちゃってましたねー
チョコ飲みだし、あまり飲んでなかったのならそんな消化の負担にはなってないだろーと思い!
今じゃそんなチョコ飲みちゃんも22~7時まで寝てくれます

• はるか

はるか

コメントありがとうございます🍀
    吸って落ち着いてくれたらいいんですが、2、3回おっぱい吸ってその後ギャン泣きです(´・ω・`)
    一昨日からそれが続き2時間はせめて開けなくては…と思ってるんですが、いいんですかね😭

• 5月10日
  • るーまま

るーまま

あー、それは辛い…😭
    私が不安だった時やってたのは、100作るならお湯を100まで入れるじゃないですか?
    それを120まで入れて少し薄めて作ってました!
    肥満が気になる時にやるって聞いたことあって、それやったら、ミルク味の白湯あげてるのと大差ないからいいかな?って思ってやってます!
    最終的にはお口がさみしだけかもしれないのでおしゃぶりかな?って感じですが、大体チョコ飲みちゃんはお腹減ったー!って泣いてると思います😭

• 5月10日
  • はるか

はるか

早めにあげるとき薄めにってことですよね🍀
    どーしてもきつくなった時はそうしようかな😭
    やっぱりお腹すいてる可能性大ですよね💧もう母さんも辛いからミルクしっかり飲んでおくれー😭

• 5月10日
  • るーまま

るーまま

そーです!
    普段は普通にあげてますがなにしろ出ないおっぱいなのに大好きすぎて本気でお腹すいてる時しかミルクを飲みきりません😭
    なんにしろ、ストレスをためないようお母さんがらくできるようにしたらいいと思います!
    うちの子はだんだんとチョコ飲みも落ち着いたので3ヶ月後半にはもう少し飲んでくれるはずです!

• 5月10日
  • はるか

はるか

うちの子もおっぱい好きでミルク飲まないんだろうか😭前は普通にゴクゴク飲んでくれてたのに何故こうなったのか謎すぎます💧
    ありがとうございます!そう言っていただけると希望がもてます!はやく乗り越えられますように😭

• 5月10日
  • るーまま

るーまま

多分そうかもしれません😭
    おっぱいあるのになんてミルクよこすんじゃい!!!みたいな。
    うちの子、いつも騙し討ちしますよ!
    おっぱいくわえさせてそのすきにミルク持って離してすぐミルク突っ込んでます笑
    そしたら、え?ん?って顔しながら飲んでます笑
    なんかあっという間に成長しちゃうので、きついことも今じゃいい思い出になってます!
    早く落ち着きますように✨

• 5月10日
  • はるか

はるか

母さんのおっぱい好きは嬉しいけどこの状況は嬉しくないです😭
    るーままさんの子かわいい✨
    次哺乳瓶拒否になったら試してみます!
    早くいい思い出に…!

• 5月10日
かね

私の娘は哺乳瓶拒否は無かったですが、新生児のときから夜9時から朝4時までギャン泣きしてました。
全く眠れないため、日中娘が寝る時間帯に合わせて寝てました。
哺乳瓶の拒否があるなら、まずはメーカー変えてみたらどうでしょうか?
それか地道に慣れさせるしかないですかね😰
きついですよね😰😰

• はるか

はるか

コメントありがとうございます。哺乳瓶拒否は色々試してやっと乗り越えたとこでした。
    今はチョイ飲みで困ってます😭

• 5月10日