コメント
はらぺおあおむし
水飲めたらいいみたいですが
辛かったら電話して点滴とかしてもらったりしてくれますよ😭
いのりん@義父母と同居
つわりは、そんなもんです😅
水を受け付けなくなったら、相談したらいいです!
私も悪阻がキツかったので、トイレがお友達でした(;´Д`)おえっ
もう少しで終わるので、今は食べれるものを少しでも食べるといいですよ❤
-
ゆゆ
つわりこんなにキツいなんて・・・( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
回答ありがとうございます(´×ω×`)
旦那もつわりの話をするとうーん・・・と小さな返事ひとつなのでめいってしまいます(;▽;)
ウィダーインゼリーとかでも大丈夫でしょうか・・・結局だしちゃうんですけど⤵︎⤵︎⤵︎- 5月10日
-
いのりん@義父母と同居
私はポカリがご馳走でした(笑)
なんでもいいです!エネルギーをとってください☆
胃に入れば少なからずは吸収してくれるので🎶- 5月10日
-
ゆゆ
ポカリやウィダーインゼリーと友達になろう・・・(><)
いちおう明日相談してみることにきめました(´×ω×`)
アドバイスありがとうございます(;_;)- 5月10日
YamaHaru
つわり辛いですね😢私もつわりに悩まされていましたのでお気持ちわかります💦
食べれないのはともかく、水分も取れない、あるいは水分でさえ吐いてしまう時は危険だと思います。酷くなると妊娠悪阻で入院になることもあります😣
私はそこまでは酷くなりませんでしたが、とにかく吐き気がひどく、水分は何とか取っていましたが食べ物はほとんど何も口に出来ず、仕事もできない状況だったので、病院で相談してすぐに点滴してもらいました。入院にはかろうじてなりませんでしたが、2週間ほど毎日点滴に通いました!それでもすぐにつわりが治るってことはないんですが、少しはマシになりましたので、ゆゆさんもあまり無理せず早めに病院で相談してしてみてください(^ ^)
-
ゆゆ
回答ありがとうございます(><)
まだ12週なのでつわり始まったばかりなのかなと考えると心がおれちゃいそうです⤵︎⤵︎⤵︎
先週はここまで吐くのはなくムカムカ程度だったのですがゴールデンウィーク終わり頃からこんな調子で(;▽;)
明日もこんな様子だったら電話してみます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 5月10日
ゆっきー
悪阻中はお水さえ飲めてれば赤ちゃんは大丈夫ですよ!
私も1人目の時は2ヶ月近くほとんど何も食べれなくて8kg体重が減りましたが、無事に元気な赤ちゃんを産みました^_^
いつか悪阻が終わる日がくるので、今はキツいでしょうけど頑張ってください!
-
ゆゆ
8キロも!?
初マタなのでつわりがこんなにキツいなんて・・・って凹んでます(;_;)- 5月10日
-
ゆっきー
キツいですよね〜(/ _ ; )私も2ヶ月間仕事休んで、寝てるかトイレで便器とお友達になってるかでした^_^;
胃が空っぽでも吐き気がして、その状態で吐くと胃液が上がってきて喉が痛かったので、お水飲んでそれを吐いたりしてました💦- 5月10日
-
ゆゆ
今まさにその真っ最中で(;▽;)
精神的にも初めてなのでめげてしまいそうです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
明日朝イチで病院に相談します(╥﹏╥)- 5月10日
-
ゆっきー
ホント心が折れそうになりますよね😭すごいわかります💦
ゴールが見えなくて辛いでしょうけど、いつか終わりますから!
病院に相談して、少しでも楽になりますように!- 5月10日
ママリ
飲んでも食べても全部吐いてしまうなら点滴してもらったほうがいいですよ🏥
私も悪阻がひどく、飲んでも食べても全部吐いてしまってたので2日に1回点滴に通ってました。
検診のときにでも相談すると、点滴してくれるかとしれないですよ✨
-
ゆゆ
回答ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
入院ってなる前に電話してみます!(><)- 5月10日
ごまらむ
一番危険なのは脱水になることです
赤ちゃんではなく、母体が危ないです
オシッコの回数が減った
オシッコの色が濃いオレンジ色になっている
1日500ml(ペットボトル1本分)の水分補給を下回っているか
体重が1週間で3キロ落ちた
などの症状があったら危険です
また、1日ずっと吐き通し、寝たきり、すぐに立ち上がれない、息切れ、すぐ疲れる、肝機能異常などがあると即入院です
→私のことです(笑)
そうなる前に辛かったら病院に相談が一番良いですよ!
点滴してもらえば、少なくとも脱水は少し改善します👍
あと、頻繁に吐いていて吐くものが胃酸ばっかりだと喉が切れて吐血して更に痛くなってしまうので、何か食べ物を食べてから吐いたほうが喉に優しいです👍
はじめての妊娠って思ってたのと違って辛すぎますよね😂
私も体重10キロ落ちちゃって最早病人でした…
今は辛いだろうけれども頑張りましょう✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕
ゆゆ
水は飲めるのですが食べ物がほとんどダメで(´×ω×`)
明日同じようであれば電話してみようかなと・・・
はらぺおあおむし
私もダメで朝方が辛かったのですが先生に言ったら薬出す?って言われてだけど我慢しようと思って我慢してました笑
妊娠中は逆流性食道炎になるらしくて吐くようだったらそうだんしたほーがいいですよ!
ゆゆ
逆流性食道炎ってもしかして胃のあたりがカーッとあつくなるような痛みなのでしょうか・・・(;▽;)
それにも悩まされています⤵︎
わたしは夜につれてどんどん吐き気が増していきます⤵︎
明日相談してみることにきめました(´×ω×`)
はらぺおあおむし
明日朝一でそうだんしてみてください😭
よくなるといいですね😭私は3〜4で無くなりました!