妊娠8週で流産しました。タイミングはお休みした方がいいでしょうか?再度妊娠できるか心配です。
妊娠8週で途中で赤ちゃんが育たなくなり…数日前に流れてしままいました。
不妊のクリニックにも通っていて卵管造影を行なってすぐ妊娠だったと思います。
妊娠した時はすごく嬉しかったですがこればっかりは仕方ないのかなと…夫とまた赤ちゃんが戻るまで2人の時間を過ごそうと思ってます。
妊娠初期で赤ちゃんが流れてしまったときは
数ヶ月はタイミングはお休みした方がいいのでしょうか?
私と夫は三十代半ばなのでまた今年に赤ちゃんが戻ってこれたなーと思ってます。
どんな事でもいいので教えてください。
- ふく
コメント
ちょこすこーん
私の場合は
1ヶ月くらいで生理が来るから、そしたらまた妊娠しても良いと言われました。でも少し心配だったので、流産から2ヶ月空けました。
タイミング良く妊娠し、今のところ無事に育っています(^^)
fumi
お気持ちお察しします。辛かったですね。私も過去に心拍確認前に2度流産を経験しました。その時は手術はせず、自然に流れてしまったのですが、医者に一回生理を見送ってから妊活していいよと言われ、すぐタイミング法再開しましたよ。
-
ふく
あいさんもなんですね…。私も手術じゃなく自然に流れるそうです。
元々子宮外妊娠と言われてたので子宮内にいてくれただけでも嬉しかったです。
私もまた妊活できるように体を整えていこうと思います。- 5月10日
いのりん@義父母と同居
1ヶ月経ったら大丈夫だと思います。
流産後は、妊娠しやすいジンクスがあります。
ふくサンのお腹にベビᒼᑋªⁿ♥︎戻ってきますように❤
-
ふく
妊娠しやすいジンクス初めて聞きました!!最初は子宮外妊娠妊娠が子宮内妊娠になったので…いつか戻って来てほしいです。
- 5月10日
どんぐり
私は、胎嚢見える前の流産でしたが、2ヶ月あけるように言われましたー。
-
ふく
二ヶ月ぐらいあけたんですね!今は体を整えていこうと思います!
- 5月10日
0213 もん
次回生理からあけて、その次に妊活しました。流産が続いていたので、原因を調べるのも含めて不育症の検査もしました。結果、検査してそれにあったお薬を飲んでいます。
-
ふく
不育症検査もされたんですね…。私も少し空けてからにします。
- 5月10日
ちこ
私は心拍確認後の流産で手術をしました。
手術したからだと思いますが、2回生理を見送ってからと医師に言われ、2回見送ってからの人工受精で妊娠しましたよ😊
卵管造影後の半年間と流産後は妊娠しやすいと聞いたので、今は心と体をゆっくり休めてくださいね。
赤ちゃんすぐに戻ってきてくれますように。
-
ふく
返信ありがとうございます。昨日大量出血で…多分お空に旅立ったと思います。
チコさんは心拍確認されてからなんですね…😭色んな経験からまた赤ちゃんが来てくれたんですね‼️
私もいつか戻ってきてほしいです。卵管造影と、流産したあとは出来やすいと言うジンクスがあるらしいので
少し休んでまた来てくれるのを待ち望んでます♡- 5月11日
-
ちこ
今回は残念でしたね😢
私は30代後半で化学流産、繋留流産と続けてでした。
30代後半で焦りがありましたが、妊娠できるから大丈夫だ!と思って前向きに考えるようにしましたよ😊
結局、30代で妊娠できましたが出産は40になっていました😣
今は辛いと思いますが、赤ちゃん戻ってきてくれると信じて前向きに頑張ってくださいね。- 5月12日
ふく
一ヶ月で生理がまた来るんですね…!
数ヶ月はお休みしないといけないと思ってました。
メグさんは二ヶ月後に赤ちゃんが戻って来たんですね(^^)