コメント

あゆママ
8ヶ月の娘が居ます。2回食ですが、かかりつけの小児科の先生から あまり神経質にならず何でも食べさせていいよってアドバイスもらったので、色々食べさせています。モグモグ噛めるくらいの固さです。なので、うんちも大人なみにしっかり臭いです😅あと、3日に1回の時もあるくらい 便秘気味ですが、出たときはしっかり出てる感じなので 良し としてます。
あゆママ
8ヶ月の娘が居ます。2回食ですが、かかりつけの小児科の先生から あまり神経質にならず何でも食べさせていいよってアドバイスもらったので、色々食べさせています。モグモグ噛めるくらいの固さです。なので、うんちも大人なみにしっかり臭いです😅あと、3日に1回の時もあるくらい 便秘気味ですが、出たときはしっかり出てる感じなので 良し としてます。
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちょり
コメントありがとうございます😊
お子さんはどれくらいの量を食べますか?
ウンチも形になって出てきてますか?
うちの子なかなかモグモグしてくれなくて💦
歯がまだ生えてないのもあるのか…
来月から保育園に入るのでちょっと焦ってます😫
ウンチもまだ固形じゃいので下痢です。
って電話かかってきそうで…
あゆママ
量で言ったら、、日々違いますが 子供用の器の底が隠れるくらいの量ですかね? いつも適当なのでスミマセン😅
うんちは 固めの時は パンツの中にかたまりであります。出にくい時はオイル綿棒で助けてあげると、しっかり長いうんちが出てきます💦時には柔らかめもありますけど、2回食になって、下痢の経験がないんです😅
歯は下の歯が2本生えてます。なんとかモグモグしてる感じです。
来月から保育園なんですね。心配ですね😥
モグモグの練習で 少し 固めの離乳食にされてみてはどうでしょうか?
みっちょり
おはようございます😊
あゆママさんのお子さんは2回食になって固めのウンチなんですね😮
じゃうちの子まだまだドロドロだから量が足りないのか…🤔
ごはんは裏ごしするの面倒でだいぶ粒を残した状態にしてるのですが、それでもオエッて言うときがあって😅
2回食になっても泣いたりしたら授乳したりしています💦
これもドロドロの原因ですかね😥
あゆママ
おはようございます☀️
そうですねー。お乳の量が多いから うんちがドロドロなのかもしれませんね。
食べるのに慣れてくると かたいうんちになってくると思いますよ。(でも うちの子もおっぱい大好きなので 結構授乳してますけどね😅 )
赤ちゃん みんなそれぞれ違うから 心配になりますね💦💦
お互いに がんばりましょう😊
みっちょり
遅くなってすみません💦
そうなんです😣
赤ちゃんみんなそれぞれ違うので心配になってしまって😭
今日はドロドロというかべちょっとしたウンチがちょっと出ました!
授乳は欲しがる時に飲ませますか?
3時間あけて飲ませてますか?
すみません💦
何度も質問ばっかりで😓
あゆママ
こんばんは!
今日も柔らかいうんちでしたか😣
心配ですね。。
授乳は 欲しがる時はいつでもあげちゃってます。気が付いたら3時間くらい空くこともありますが、2時間であげちゃう事もありますし、本当に時間はまちまちですね。多分 人より授乳回数多い自信あります(笑)
みっちょり
硬くはないですが、昨日よりは硬めにはなってきました!
臭いもそこまで臭くなかったような…
授乳は欲しがるだけですか!
じゃ私と一緒ですね!
私も授乳回数は多いほうやと思います😂
食べる量でまたウンチの硬さが違うんですかね😯
あゆママ
離乳食の食べれる量が少ない様なので きっとそうじゃないかなぁ?と思いますけどね。しっかり食べだしたらうんちめっちゃ臭くなりますから(笑)
まだ離乳食始まる前に下痢続きで病院に行った事がありましたが、いつの間にか治ってました。今では下痢が懐かしいくらいです😅
きっと しっかり食べれるようになれば変わってくると思いますが、もし あまり心配なら 1度病院に行かれるのもいいかもですね。
でも 機嫌が悪かったり ぐずったりが無いようなら 大丈夫だと思いますよ😊⤴️⤴️
みっちょり
おはようございます🌞
もう本当にありがとうございます😫
機嫌もよく、グズりもないので様子見てみます!
気になりだすと不安になり心配し過ぎるので凄く助かりました😭
あゆママ
心配になりますよね。私も同じです💦💦
早く離乳食がしっかり食べれるようになって キレイなうんちが出るようになるといいですね😊
がんばりましょうね‼️
みっちょり
まだまだこれからも心配な事は出てくると思うけど😓
お互い頑張りましょう!
あゆママ
はーい!
がんばりましょ~ぅ( ・∇・)