1歳7ヶ月の男の子がパパだけに噛みついたり挑発的な態度をとる。なぜかは不明。周りも同じような経験者いますか?
1歳7ヶ月の男の子がいるのですが、何故かパパだけすごく噛みつかれます。
酷いときは痣ができる時もあります。
それだけじゃなく、パパだけメガネを投げ飛ばしたり、やたら挑発的な態度をとります。
パパのことが嫌いという訳ではなく、
基本はとても仲良しで
仕事に行く時は泣いて嫌がります。
こどもの面倒もよく見てくれて、公園とかにも2人で行ったりもしてくれてます。
なんでだろう??と周りも不思議がってるのですが、
同じような方とかいらっしゃいますか??
- あず(8歳)
コメント
ゆうこ
パパの反応が喜んでいるように見えるのではないでしょうか?
私の娘もパパの眼鏡だけ取って投げます(笑)
ママの眼鏡は触りません。
やめて~(о´∀`о)
とキャッキャしてると喜んでくれてる‼と思って繰り返したりします。
金ちゃん。
うちの子もそうですー( Ö )!
ガッツリ噛むわけではなくて、甘噛みですが旦那の反応を見て楽しんでいるような感じです!
なので、噛まれたらふざけないですぐに叱るようにしてって言ってあります😲
-
あず
ありがとうございます。
最近はすぐに叱るようにしてるみたいなのですが、余計噛まれてる感じです(´・_・`)
叱り方がよくないのかも(;'-' )- 5月10日
まま
試し行動では??
好きな相手にやる、愛情を確かめる行動です、
-
あず
ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
かなり挑戦的な態度をよくするので、愛情確認もあるかもしれません。- 5月10日
コロン
うちは噛まないですが、顔を叩いたりつかんだりします😅
私にはやらないので、夫は私の行動を真似してるんじゃないのか⚡(おふざけでバシッと叩くくらいですが。夫も私にやります。)と言ってきます😅
-
あず
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
我が家はパパが私にやらせてるだろと冗談で言ってました( ̄∀ ̄)- 5月10日
退会ユーザー
子供が進級した時期に保育園かた貰ったお知らせに書いてあって知った情報ですが、1歳過ぎると、感情が高ぶって噛み付いたりすることがあるらしいです。うちも、最近は落ち着いてきたのですが1歳半丁度ぐらいの頃はガブガブ期でした(笑)息子さんはきっと、パパさんが好きすぎて噛み付くんだと思います。
あず
ありがとうございます。
かなり大きな声で痛がるので、喜んでるのかもしれません(;'-' )