※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
サプリ・健康

質問です!1歳女の子ママです(o´艸`)今保育園でも季節の風邪?が流行って…

質問です!
1歳女の子ママです(o´艸`)今保育園でも季節の風邪?が流行っているらしく、娘も鼻水と咳が激しく耳鼻科を受診し処方薬にて、抗生剤と鼻の効き目をよくする薬を出してもらいましたが、中々飲んでくれず…よくおくすり飲めたね!みたいな粉薬を混ぜて飲ませるゼリー状などのがあるけどそれでも上手く飲んでくれない娘に一苦労しています…(^-^; 皆さんは抗生剤などを出されたらどの方法で飲ませてますか??また上手く飲ませるにはのコツを教えて下さい!!

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ジュースに混ぜたらのみます。アイス
、ゼリー、おくすり飲めたね(普通のとチョコ)、ヨーグルト、おかずなど色々試しましたがジュース以外ダメでした。

• 凛ママ

凛ママ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ジュースは野菜ジュースやリンゴのみのジュースがあると思いますが、細かく聞いてすみませんがとくにどのタイプのジュースかを教えてくれますか??

• 5月10日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

今日はバタバタしてて返事遅くなりすみません。りんごやぶどうのジュースならのみます。オレンジは100%ならすっぱいので飲まないですが。

• 5月11日
  • 凛ママ

凛ママ

ありがとうございます!なるほど٩(ˊᗜˋ*)و確かにオレンジジュースはすっぱい所もありますもんねー。早速明日試してみます!!

• 5月11日