サプリ・健康 質問です!1歳女の子ママです(o´艸`)今保育園でも季節の風邪?が流行って… 質問です! 1歳女の子ママです(o´艸`)今保育園でも季節の風邪?が流行っているらしく、娘も鼻水と咳が激しく耳鼻科を受診し処方薬にて、抗生剤と鼻の効き目をよくする薬を出してもらいましたが、中々飲んでくれず…よくおくすり飲めたね!みたいな粉薬を混ぜて飲ませるゼリー状などのがあるけどそれでも上手く飲んでくれない娘に一苦労しています…(^-^; 皆さんは抗生剤などを出されたらどの方法で飲ませてますか??また上手く飲ませるにはのコツを教えて下さい!! 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 保育園 保育 女の子 1歳 凛ママ(7歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) ジュースに混ぜたらのみます。アイス 、ゼリー、おくすり飲めたね(普通のとチョコ)、ヨーグルト、おかずなど色々試しましたがジュース以外ダメでした。 5月10日 凛ママ コメントありがとうございます! なるほど!ジュースは野菜ジュースやリンゴのみのジュースがあると思いますが、細かく聞いてすみませんがとくにどのタイプのジュースかを教えてくれますか?? 5月10日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 今日はバタバタしてて返事遅くなりすみません。りんごやぶどうのジュースならのみます。オレンジは100%ならすっぱいので飲まないですが。 5月11日 凛ママ ありがとうございます!なるほど٩(ˊᗜˋ*)و確かにオレンジジュースはすっぱい所もありますもんねー。早速明日試してみます!! 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛ママ
コメントありがとうございます!
なるほど!ジュースは野菜ジュースやリンゴのみのジュースがあると思いますが、細かく聞いてすみませんがとくにどのタイプのジュースかを教えてくれますか??
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今日はバタバタしてて返事遅くなりすみません。りんごやぶどうのジュースならのみます。オレンジは100%ならすっぱいので飲まないですが。
凛ママ
ありがとうございます!なるほど٩(ˊᗜˋ*)و確かにオレンジジュースはすっぱい所もありますもんねー。早速明日試してみます!!