片頭痛持ちなんですが、少しでも頭痛い!と思ったらすぐロキソニンを飲ん…
片頭痛持ちなんですが、少しでも頭痛い!と思ったらすぐロキソニンを飲んじゃってます💦
月に2、3回は痛み止め飲んでます、、、
よく頭痛する方は、少し我慢して薬飲んだりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
耐えれそうな痛みの時は飲まないようにしてます!
飲みすぎると効きにくくなると聞いたので💦
でもこれは酷くなるって痛みの時や、目がチカチカして痛くなりだしたらすぐ飲みます😭

3児mama
片頭痛持ちで脳神経内科に通っていますが、ロキソニンは飲み続けると頭痛が起こる場合もあるので控えめに…と言われています💦
片頭痛が原因ではなくロキソニンが原因になっている可能性もありますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン良くないんですね💦
去年脳神経外科でMRI撮ったり検査してもらった結果、片頭痛だと言われたんですが薬が原因なこともあるんですね💦また近々病院行ってみようかなぁと思います🥲- 2時間前

ママリ
小学生の頃からの、かなりの片頭痛もちです。
前兆の閃輝暗点ありの時もあります。
頭痛外来は行ってますか?
ロキソニンは痛みをとめるだけなので、片頭痛なら、片頭痛の特効薬を飲んで、それでも治らないならロキソニンがいいと思います!
私はずっと頭痛外来通っていて、薬の飲み過ぎて、どんどん頭痛が治らなくなり、薬物乱用頭痛というやつになってしまいました。
今は、片頭痛を減らすために、予防薬を毎日飲んでますが、それでも月に10日は飲んじゃっています😭
-
はじめてのママリ🔰
小学生からですか🥲
脳神経外科は受診して薬のお話はされたんですが、その時授乳中だったのでいったん保留になりました🥹
特効薬があるんですね!予防薬飲んでから頭痛は減りましたか?🥲- 2時間前
-
ママリ
私も、授乳中の時はロキソニンだけでやり過ごしました!
予防薬は、パルブロという薬と、トリプタノールという薬を飲んでいます。
パルブロは、チカチカの前兆ありの頭痛を予防して、トリプタノールはそれ以外も予防するみたいな感じだそうです。
トリプタノールを飲み始めてからは、頭痛が減りました。
それまでは、本当に毎日のように、ゾーミッグという片頭痛薬とロキソニンを飲んじゃっていたので💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり薬飲むのはあまり良くないですよね😭
私もひどい時目チカチカから始まります😭しんどいですよね🥲