コメント

たっちゃんまま
定番なのは一升餅ですかね、あたしは保育園にいくコだったのでプレゼントはリュックや洋服ですかね‼︎
その日にしてました。
まだわかんないですからね…
メニューは、大人とほぼ変わらないご飯と ホットケーキを3〜5段に重ねって好きなフルーツやアンパンマンチョコやビスケットをトッピング!板チョコにメッセージをかいて 出しました!!
パンケーキとフルーツは子どもが食べて他の周りはあたしや大人が笑

どん
赤ちゃんでも食べられるケーキを作ってあげましたよ!
ご飯はオムライスとかにした気がします。
プレゼントは、本格的な積み木セットにしました!
-
ぽむさん
素敵です💕オムライスは離乳食でもできますか?!
- 5月10日
-
どん
多分、できるかと思います!
うちの子は早くから硬めのご飯が好きで離乳食は8ヶ月くらいで終わってしまったのであれですが、要は味付けがオムライスならいいので(笑)
ちなみに大人みたいな覆う卵にすると生焼けが怖いので、いつもパラパラの炒り卵にしてケチャップライスにかけてあげてます(笑)- 5月10日
-
ぽむさん
ケチャップライスに炒り卵、確かにそれなら安心してあげられますね!スペシャル感も出るし👏🏻詳しくありがとうございます!やってみます!
- 5月10日

ふーこ
下の子の時のですが……
本人のよく食べるものを、中心に作りました😊
誕生日の日は、旦那が早く帰ってこられる週だったのでその日にやりました。
ご飯おわってから、選び取りやって一升餅を背負わせてでしたね🤗
プレゼントは、一升餅を背負わせるためのリュックとロッキングベアにしました✨
-
ふーこ
ケーキは、1歳でも食べられる用のスポンジを焼いて水切りヨーグルトでクリームの代わりにしましたよ🤗
- 5月10日
-
ぽむさん
ごはんもケーキもかわいいです!!きっと喜ばれたでしょう💕まねしてみたいです!ありがとうございます。
- 5月10日

ままり
ピジョンの1歳から食べられるケーキセットで子供用にケーキ作りました😊
ご飯はアンパンマンプレートを作りました。
義両親も一緒にお祝いしたいと言われたので都合の合う日にやりました。なので誕生日の数日後の土日でやりました。
誕生日当日は飾り付けをしていたのでその前で写真だけ撮りました。
-
ぽむさん
土日のほうがゆっくりできていいかもですね💕私も当日は写真だけ撮ろうかな!ありがとうございます。
- 5月10日

退会ユーザー
「1歳からのレンジでケーキセット」を使っているママが多かったです。
うちの子は卵アレルギーだったので、サンドイッチ用の食パンにフルーツを挟み、クリームのかわりに水抜きヨーグルトでデコレーションしました。
上の子はお盆産まれの子なので、必ずお休みの日ですが、下の子は誕生日の週末にするつもりです。プレゼントはオモチャ屋で本人が食いついたオモチャを買いました。
-
ぽむさん
ヨーグルトでデコレーションいいですねっ!真似してみます💕1歳からのセットあるの知りませんでした!ありがとうございます!
- 5月10日

aaa💙
まだ卵NGだったんで、食パンとベビーダノンで娘用のケーキ作りましたよ!🎂💕
食パンを丸くくり抜いて、ベビーダノンを塗るだけなので簡単です😆✨
ちなみに娘も平日が誕生日だったので、誕生日当日は家で家族だけでお祝いをし(ケーキを食べてバルーンで飾った部屋で写真を撮る程度)、後日(土曜)義実家に両家集まって、一升餅や選び取りなどをする誕生日会をしました😊🎶
-
ぽむさん
やっぱり土日にゆっくりみんな集まってお祝いもよさそうですね!ありがとうございます。ベビーダノン塗るの、真似してみます!
- 5月10日
-
aaa💙
そうですね、集まるなら土日がいいと思います😊
ベビーダノンならヨーグルトみたいに水切りしなくても、そのまま使えるのでオススメです!💕
ちなみに私は、パンとパンの間にベビーダノンの上部(フルーツソース)を塗って、周りに残りのヨーグルト部分を塗って作りました✨- 5月10日
-
ぽむさん
水切りしなくても使えるの初めて知りました!絶対それ使います😆ケーキめちゃめちゃかわいい!おいしそう!ろうそくもいいですね!参考にさせてください💕ありがとうございます!
- 5月10日

🍋
平日だったので、夜ご飯をちょっとお祝いっぽいメニューにしました!
ご飯に鮭フレークを混ぜてアンパンマン、豆腐ハンバーグ+トマトソース+きのこ(全部離乳食のストックで!)、キューピーの瓶のBFのコーンと角切り野菜ミックスを少しずつ混ぜてコーンスープ、みたいな感じにしました💡
ケーキはホットケーキ3枚の間に、ベビーダノンのフルーツソース?の部分を塗って、全体にベビーダノンのヨーグルト部分を塗って、まわりは銀ビスのベビーアスパラのビスケットをつけて、いちごをトッピングしました!
でも全然たべてくれませんでした(笑)
その週の金曜日に家族3人でディズニーランドでお祝いをして、日曜日に両親たちを呼んでお店でお祝いをしました!お店で一升餅や選び取りをしましたよ💡
プレゼントはディズニーランドで洋服と、車のおもちゃを買いました😊
両親からはDVD(おかあさんといっしょなど)、義両親からはディズニーのガチャガチャのおもちゃ、私や旦那の兄弟からは洋服、おもちゃのピアノ、ブロックをもらいました!(ここぞとばかりにリクエストしました笑)
-
🍋
ケーキはこんな感じです!- 5月10日
-
ぽむさん
ケーキもごはんもめちゃめちゃかわいいしおいしそうです!💕お子さん喜ばれたでしょうね😊ディズニーでお祝いも素敵!メニュー真似してみようとおもいます!詳しくありがとうございます!
- 5月10日
ぽむさん
ホットケーキ重ねるの、いいですねぇ!スペシャル感でますね💕ありがとうございます!
たっちゃんまま
はい!ぜひされて下さい♪
いい思い出になるお誕生日だと良いですね(*´-`)
あっ、作り方や盛り方などは
クックパッドで…笑
ぽむさん
クックパッド調べてみます!笑 ほんとにありがとうございます😊