※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めてでアドバイスほしいです💦💦友達で子供が産まれたのでお祝いを渡し…

初めてでアドバイスほしいです💦💦
友達で子供が産まれたのでお祝いを渡したいなと思っているのですが、産まれて3ヶ月くらい経ってても大丈夫でしょうか?
お宅にお邪魔すると思うので、手土産(ケーキ)とご祝儀(二万)とおむつケーキを持っていこうと思うのですが、やり過ぎですか?🤔💦

コメント

ママリ

時期は全く問題ないと思います😊

内容は友人ならやり過ぎかなと思います…
恐縮してしまいます💦お返しもそれなりのもの選ばないといけなくなるし、負担かもです。。

あや

貰える分には嬉しいと思います!
が、内祝い返してるお友達だと貰ったものの半分程度の金額のものを返さないとなんで、気を遣わせないなら御祝儀なくてもいいかな?と思いました🤔
それか現金じゃなくて西松屋やアカホンのギフトカードとか!
私はそれもらってめっちゃ嬉しかったです🥰

• ママリ

ママリ

ギフトカードいいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時期は問題ないですよ✨
ご祝儀はいらないかな?と思いました…!手土産とオムツケーキで十分だと思います☺️
3ヶ月だとオムツのメーカーも合う合わないがあるのでその点も注意ですね💭

ママリ

3ヶ月経ってても全然大丈夫だと思います!私は10ヶ月のときお祝いもらったことあります!😊

内容についてはちょっとやりすぎと思います🥲
ご祝儀もしくはオムツケーキのどっちかはどうでしょうか???