※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
子育て・グッズ

3週間前から咳や鼻水が続いており、1歳の子どもが風邪を引いているようです。小児科や耳鼻科に通院し薬を飲んでいるが、治らず困っています。

ここ3週間位ずっと咳、鼻水が続いているのですが
こんなに続くものなのでしょうか?
保育園に通っています。
小児科、耳鼻科にも行きら薬も飲んでますが一向に治りません( ; ; )風邪だねーとのことです。
今、1歳になったばかりです。
教えて下さい( ; ; )

コメント

ねこ

うちもずーっと飲んでます。もう1ヶ月になります💧良くなったと思ったら2日後には黄色い鼻水がたらりと垂れていたりで、なかなかスッキリ治りません。。
この時期の気温差も大きいし、もう少し様子見ようと思ってます。

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

ありがとうござます😭
    そうなんですね、、こないだ青鼻を出して酷くなってる!とびっくりしたくらいです…咳も喉に鼻水が垂れるのか
    引いていて可哀想で…😭
    そうですね!うちも様子見てみます!

• 5月10日
もも

続きますよー!
大丈夫⁉️っちいうぐらい長引きます😫💦

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

1か月たちそうです( ; ; )
    ありがとうございます😭‼️
    心配で総合病院行かなきゃダメかなとか思ってました…

• 5月10日
  • もも

もも

うちの子も1ヶ月以上そんな感じなんで大丈夫ですよ☺️
    そーやって子供は強くなるんです😊💪

• 5月10日
さっちょ:-)

保育園行き始めると鼻水続きますよね😰
うちの子はほぼ一年中鼻水垂らしてますよ😱周りの子もそうです。
あまり放っておくと喉に流れて咳につながるので、こまめに耳鼻科に行くか、鼻水を出しやすくする薬を飲むしかないです😖
ちなみに最近うちの子は鼻をかめるようになったので、少しマシになってきました!

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

ありがとうござます!よく聞きますがやはり、そうなんですね😭💦
    咳が、可哀想です。。鼻水が垂れて喉にいってるみたいです💦また薬もらってきます‼️😭

• 5月10日
  • さっちょ:-)

さっちょ:-)

保育園の先生も鼻水は仕方ないですね〜とおっしゃってました😂
    ちなみに心配であれば電動の鼻水吸い器をオススメします😊うちは買いましたがかなり重宝しました!働いているとなかなか耳鼻科に行くのも大変なので😅
    風邪は 1年経つとかなり免疫つくのでひかなくなりますよー!上の子は0歳児クラスのとき洗礼を浴びましたが、1歳児クラスになってからはほぼ病気しないです🙆‍♀️
    今月から下の子が入園したので、今度は下の子の番ですが😱

• 5月10日
ツー。

うちの息子も保育園通ってすぐの時ずーーーっと鼻水とせきをしていてホント大丈夫?ってくらい薬を飲み続けてました😭 吸入器を貸してくれる病院で家でも保育園でも吸入したり😭

やはり3歳くらいになるまで免疫が低いので風邪とかひきやすいみたいです😭病院の先生には、治すには方法はひとつ保育園辞めることだよって言われました😱

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

そうなんですね😭‼️
    ありがとうございます😊
    やはり、保育園はこうなるんですね…はしかもまだやってなくて心配で、咳もしていて本当に辛そうです😭

• 5月10日