しーまま
私も本当は午前中に行きたいなーと思うんですが、家事やら朝寝やらのタイミングでなかなか行けず😭
結局お昼寝から目覚めて14時とか15時とかになってます💦
それでも眠いタイミングになる事もあり、1時間もせずに帰る事になったり😅
そしたら絵本だけ借りて帰ったりしてます💦
積極的に行く方がいいかどうかは個人の考え次第だと思いますが、私は家で1人で遊ぶのにも限界があるのでちょこちょこ行ってます😌

ママリ
今、3ヶ月ですが、2ヶ月半ごろから支援センターに遊びに行ってます。
うちも授乳してから一時間ほどで寝ることが多いですが、授乳して、オムツも替えて朝の機嫌がいい時間帯にベビーカーで移動します。
ベビーカーに乗るとよく寝るので、移動中はほとんど寝てますが、ついてベビーカーから下ろすと起きる時もあれば、そのまま寝て、途中で起きる感じです。
まだ3ヶ月なので、特に何かをして遊ぶということはないですが、引っ越してきて1年もしていないのでいろいろなママからの情報を聞いたり、外の空気を吸う為に出るという感じです。
外に出て、いろんな人と会話をして気分転換をしています。
支援センターでは、授乳室もあり、オムツ交換も出来るので、お出かけ、子供の遊び場にはとても良い場所だと思います😊

はまま
わたしはお散歩がてら午後から近所の支援センターに行ったりしてました😃
ただ、人見知りなので他のママさんとは挨拶程度です。すでにコミュニティーができあがってる事もあり居づらいと言うか孤独でした(笑)
無理して行くほどではないと思います☺
コメント