コメント
退会ユーザー
かなり洗わないとダメですよね(^_^;)
大丈夫だと思います
みいや
臭いは結構残りますが、洗ってすぐに食べたのではないなら、主成分は分解されてると思うので大丈夫だとは思います。
もし心配なら牛乳を飲んでおいてください(^^)
次亜塩素酸ナトリウムが牛乳内のタンパク質に反応して化学反応を起こし、食塩に変化するので!
もし気分が悪くなるようなら病院を受診してくださいね。
-
ars♡
梅を食べたら味がなくなりました!!!!
牛乳ですか?( ゚д゚)もう時間経ってしまったんですが大丈夫ですかね?( ゚д゚)- 5月10日
-
みいや
牛乳はなるべく早くに飲むのが良いですが、胃腸の保護粘膜を作る役割もあるので飲んでおいた方が良いかもしれません(>_<)
味覚の方は「これが原因」というのは分かりませんが、ハイターの味に対して一時的に麻痺してるのかもしれませんね💦
私も医療従事者ではないので正確なことは言えないです💦ごめんなさい😱- 5月10日
ars♡
牛乳が飲めないのでヨーグルトを食べました( ゚д゚)今のところ吐き気や胃の痛みはないので大丈夫そうです
みいや
すいません💦
牛乳が飲めないとは知らずだったので、説明を省略してました💦
牛乳が飲めない時は水を飲んでください😣
今後の情報として書いておきますが、もしお子さんが誤飲したとしてもジュースなどを与えてはいけません。
酸味のあるもの、炭酸水の場合はガスや熱を発生する恐れがあるからです!
今回は素手で食べた際に手に付着したものとのことで、たぶん大丈夫かとは思いますが、念のため水を少し多めに飲むことをオススメします💦
きちんとした説明をせず、申し訳ございませんでした💦
ars♡
洗ったつもりなんですがちゃんと洗えてなかったみたいです( ゚д゚)