※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
その他の疑問

保育園のお迎え前に買い物に行くってダメですよね💦18時までにお迎えでし…

保育園のお迎え前に買い物に行くってダメですよね💦
18時までにお迎えでしたがちょっと時間が早かったので、買い忘れてたものをスーパーにダッシュで買いに行ってから保育園へ行きました。
保育園の先生には何も言われなかったですが、帰り支度をしてるときに横に置いてた買い物袋をじーっと見てたので(気にしすぎ?)マズかったかなぁ?と思ってしまいました😵💦
さっさと迎えに行くべきでしたかね?😵💦

コメント

けろち

園によると思いますが基本的にはお迎えの後だと思います😥

• きなこもち

きなこもち

やっぱりそうですよね😵💦
    改めます!

• 5月10日
カルピスママ

わたしもやってましたが、幸い車なので買い物したものは見られずに済んでました 笑

ママだけならすぐに買い物終わるし先に行けるものなら行っておきたいですよね💦

• きなこもち

きなこもち

パン粉を買うだけだったんです😅💦
    保育園から家までの道のりにスーパーないのでついつい行ってしまいました😭💦

• 5月10日
まりこ

保育園のそこらへんの厳しさって県によって違うんですか?仕事が休みの日は登園させてはいけないとかありますよね( i _ i )⁇

• きなこもち

きなこもち

うちのところも休みの時は預けられませんが有給の時とかは言ってない人いそうだなと思ってます😅💦
    会社の人とかも有給取った日でも預けてると言ってました😅💦

• 5月10日
  • まりこ

まりこ

認可保育所ですか?うちの所は休みの日でも預けに行ってます(><)先生からも特に何も言われませんが。。本当はダメなんですかね(><)⁇
    買い物は一人で行きたいですよね(´;Д;`)子供達連れて行くと2倍は時間もかかるし(´;Д;`)

• 5月10日
  • きなこもち

きなこもち

認可です😊
    休みの日はあんまり良くないみたいですね!
    買い物も1人の方が捗るしパパッと行っちゃいたいです😭💦

• 5月10日

私は車なのでばれないですが、買い物に行く日と行かない日でお迎えの時間が全然違うので多少はバレてると思います😂

• きなこもち

きなこもち

そんなに違うんですか😂
    バレてるかもしれないですね!
    暗黙の了解みたいなところありそうですね😂💦

• 5月10日
ぷくぷく

私は駅と保育園の間に自宅があるので、一旦家に帰って夜ご飯の準備を10分くらいしてから迎えに行っています😅保育園には、急いで行っている風にしています。
迎えに行く前に買い物できるならしたいし、用事少しは済ませたいですよね💦

• きなこもち

きなこもち

10分でも作業できると全然違いますね!
    急いでる風😂💦いいですね!笑
    保育園の先生もなーんとなく買い物行ったりしてるのわかってるきがします😂

• 5月10日
4児ママ

うちが行ってる保育園は何も言われませんよ。

うちのとこは休みの日も保育園通わすし少し遅くなっても嫌な顔されず逆に何かあったと思って心配してくれます😊
長男の時から9年通ってるから園長先生とも仲良しです。笑っ

気にしなくていいのではないですか❓