※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日が分刻み
子育て・グッズ

4歳の男の子が15時~18時まで外で遊ぶのは普通でしょうか?その間、家事もできず下の子の世話も難しいです。困っています。

4歳の男の子なら、
幼稚園から帰宅後、15時~18時までずーーっと外遊びって普通ですか?

その間、なにも家事できないし
下の子もケアしにくいし
困ってます😩

コメント

ビーデル

18時はちょっとないです。
せめて17時ぐらいだと思います。
小学生ですら17時半門限にしています。

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

ありがとうございます
    そうですよね、長いですよね

向かいの家の子と1つ違い(年少さん)で仲良しなのですが、その子のおうちがおおらか過ぎて(フツーに18時過ぎまで遊ばせている)引きずられてしまっています😣

家の前で遊んでいるのでギリギリまで過ごさせてしまっていますが、もう少しうちのルールを決めて毅然と対応していきたいと思います

• 5月10日
みのまそ

18時は遅いですね💦
小学生の娘でも16:45~17:00までです。

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

ありがとうございます
    長いですよね

地域の帰りのチャイム(皆さんおうちに帰りましょう~♪というやつ)が17時に鳴るのでそこで必ず帰るようにしようと思います
    遊び相手のお向かいのおうちの子はまだまだ遊ぶ気マンマンな時間なので、引き剥がすのが大変そうですが、うちの子のほうが1つ年上なのでなんとか言い聞かせてみます😃

• 5月10日