※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレットの動画を1回30分のタイマーをつけて1日2回までという約束にし…

タブレットの動画を1回30分のタイマーをつけて1日2回までという約束にしたいのですが、その2回の管理ってどうしたらいいでしょうか?

4歳でまだ「今日2回見たでしょ?」とか言っても通じない時があります。
曜日マグネット(保育園行く日と行かない日を目視確認できるやつ)があるので、そこに何かプラスして「じゃあ1回目ね〜」などと言いながら子供自身でも「もう2回見た!」と分かるものにしたいです。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

チケット作ってあげるとわかりやすいと思います!

我が家なら1回目のチケットはパウパトのチェイスの絵、2回目のチケットはラブルの絵とかでチャッピーに作ってもらってラミネートしてマグネットにすると思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜マグネットにして、1回目ね〜と言って見える所に貼る感じですか??
    それとも、貼ってある状態からマグネットを外して回収する感じですか??

• 1時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

毎日2回必ず見なくても良いかなと思うので使ったらその日は表に貼る、使わないときは裏側の見えないところにマグネットつけておきます!

視界に入るとチケット2枚使わなきゃ!って思われそうなので😂

• 1時間前