※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
子育て・グッズ

生後24日目の女の子が寝ている最中にいきなり泣き出すことがあるのは普通のことですか?寝かしつけるとまたすぐ寝ます。

生後24日目の女の子です。
最近寝てるのにいきなり泣き出すことがあるんですけどこれって普通なんですか?
トントンしたらまたすぐ寝るんですけど

コメント

HAPPYちゃん

ウチもよくありますよ!
泣いたり笑ったり叫んだり☺️
すぐ寝るので夢かなって思ってます✨

圭

赤ちゃんの頃も今も時々ありますよ😊💧 よく日中興奮する様なことがあった時にありました🍀

ひたすらお腹すく笑

寝言泣きだと思います☺️💓
うちの子はいまもありますよ😁
予防接種した日とか何回もあります🤣

わ

うちもよくあります!
あ、起きちゃうかな〜😂と思いきやすぐストンと寝ちゃいます👶🏻

ふみ

目をつぶったまま数分泣いて二度寝するなら、寝言泣きの可能性が高いです。

赤ちゃんも大人と同じように、眠りが浅いときに寝言を言います。でも、話すことは出来ないので、寝言じゃなく泣きます。ママとしては泣かれてビックリしますよね😅

もし、目をつぶって泣いてるようなら、数分様子を見てほっとくのをおすすめします😁

たろきち

もうすぐ4ヶ月ですが、うちもあります👶
一瞬でまた寝ることも多いので、泣きだしたからといってすぐ見に行くのではなく、様子見て落ち着いているようであればそのまま放置してます😁🎶

れえママ

ありますよ!いまでも☆
寝言だと思います!あとは怖い夢見てるのかな〜なんて思いながら様子みてます!