※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつ替え新生児(生後24日)なのですがオムツって1日こんなに替えるの?…

おむつ替え

新生児(生後24日)なのですがオムツって1日こんなに替えるの?と思っています。

多い時は10分おきに数回替えるときもあります。
やはりする度に替えた方が良いのでしょうか?
それとも泣いた時などだけで良いのでしょうか?
オムツにしているサインが出ているので気付いたら替えるのようにしているのですが本人(赤ちゃん)は別に泣いたりグズったりしない時もあります。
こういう時は別に替えなくても良いのでしょうか?
それともオムツが勿体無いとかではなく赤ちゃんの為にも少ししかしていなくてもやっぱり替えた方が良いのでしょうか?

又オシッコ(男)の場合お尻拭きで拭かなくても良いでしょうか?主人は男はオシッコの時拭かないから拭かなくていいと言い拭いていません。(確かにそうだなと思いました)

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちの時は毎回替えていますが、おしっこの時は本人が泣くか授乳の時しか替えてません🙆‍♀️
男の子はおしっこの時は拭かなくて大丈夫ですよ☺️

ママリん

おしっこは少量ならオムツのサインが出てても変えませんでした。おしり拭きで拭かなくても大丈夫と産院で教えてもらったので、蒸れてそうな時以外は拭いてませんよ。

はじめてのママリ🔰

おしっこは授乳のときか溜まったな〜ってときに変えておしりふきでは基本拭かないでたまに拭いてあげるくらいでした!