※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊娠24週目で胃が痛くて吐き、食べ物が飲み込めず激痛。明日も症状が続く場合は産婦人科に電話します。

ただいま妊娠24週目です。お昼御飯を食べた後から胃がむかむかして久しぶりに吐きました、吐きすぎて胃が傷ついたのか先ほど食べ物を口にしたのですが飲み込むたびにお腹が激痛( ´Д`)=3痛すぎて夜ご飯は抜くつもりです。みなさんこんな経験ありましたか?明日の朝も同じ症状なら産婦人科に電話するつもりです( ;∀;)

コメント

まぁゆ

私はも同じ頃に昼食 3時間後位から気持ち悪さと胃痛を感じ全部吐きました。その日の仕事終わりに受診。
お腹と赤ちゃんの成長によって胃が圧迫されて消化不良を起こしてるとのことで、漢方をいただきました。
一度受診することをおすすめします!
安心がなによりの治療になると思うので😊

• キティ

キティ

朝起きて少し胃の調子もよくなりました。
    胃が圧迫されて消化不良!私もそうだと思います(^o^;)産婦人科で処方箋もらってきます。

• 5月11日
まぁゆ

具合よくなりましたか?
食欲ない時はみかんが消化作用に良いと聞いたので今はもっぱらオレンジ食べたりみかんゼリー食べたりしてます(o^^o)
少しでも良くなるといいですね😊