コメント
鎌倉の大仏
6か月から保育園に通ってます。風邪はありませんが、急な発熱は一回だけありました。夜にはすっかりよくなりましたが。
ゆ
2年間通い4月から幼稚園に行ってます!保育園の間、早退は一度だけでした!
冬の間は鼻水ダラダラが長いです😭それくらいでは休ませませんが、発熱のため、私が看病で2日間程まとめて休んだのは3、4回くらいありました!
-
ちー
元気で丈夫なお子さんですね✨!
普段から風邪を引かないようになにか対策してますか??- 5月10日
-
ゆ
長男は元気ですほんとに!ありがたいことに比較的強い子だと思います😂とくに何もしてないので😂😂笑
次男は毎月病院通ってます😭気管支が弱くて😣💦- 5月10日
-
ちー
同じ兄弟でも全然違うんですね(。>д<)
うちも元気な子だと助かります…。笑
ありがとうございます✨- 5月16日
退会ユーザー
うちの子もよく風邪貰ってきたり手足口病になったりと大変でした😂
-
ちー
やっぱりそうなんですね(つд;*)
職場の子持ちの人もすごく頻繁に休んでいました😂💦💦- 5月10日
hoshiko
うちは昨年の4月から保育園に通ってますが、冬場こそ月1ぐらいで風邪気味になったり中耳炎などで保育園から呼び出しがありましたが、それ以外の季節は数ヶ月に1回体調崩すかどうかですよ!
鼻水出たり多少咳が出てる時はよくありますが、病院に行くほど体調崩すのはあまりないです。
-
ちー
冬の体調管理は難しそうですね😭
普段から風邪を引かないように
何か対策していますか??- 5月10日
-
hoshiko
冬は風邪ひきやすいからなかなか難しいですよね😥
普段は特に対策はしてないです😅あえて言うなら…しっかりご飯を食べさせて、早く寝て早く起きて規則正しい生活をするぐらいですかね?- 5月10日
-
ちー
規則正しい生活を心がけます✋✴️
ありがとうございます( ・∇・)- 5月16日
iso
保育園行ってませんが、遊び場で子供と接触するとかなりの確率で風邪もらって来ました😣
鼻水垂らしてるのに、病院にも連れて行かないお母さんが多いので、そういう子とおもちゃを共有しちゃうとだいたいうつります😭😭😭😭
保育園だけではないです〜〜
-
ちー
保育園だけでなく、小さい子どもがいる場所では気を付けないといけないですね😭💦💦
でも、小さい子どもが行ける場所って限られているので難しいですね😂- 5月10日
まんまる
私も4月から保育園入園しましたが、
4月は2週間だけ、5月はGW前の2日しか行ってません😭😭
ずっと風邪引きっぱなしです。
また月曜日から保育園ですが、また風邪引かないかなぁと心配です。仕事も休まなきゃいけないので😔
-
ちー
えー(゜ο°;)ノ大変ですね😖💦
それを聞くとうちも心配になります💦- 5月16日
かか
今2歳半の子が1歳から保育園に通ってますが1回胃腸炎貰っただけで後はなにもありません!
鼻水などはたまに垂れますが熱が出ないのでそのまま行かせますし迎えに来てコールもまだ無いです!
-
ちー
丈夫なお子様で羨ましいですー😂✨
うちもそんな子になってほしいです!- 5月16日
ちー
元気で丈夫なお子さんなんですね☺️!
普段から風邪を引かないように
何か気を付けていることはありますか??