※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠中で旦那のたばこの臭いが気になります。プルームテックをプレゼントしたが、やはりセブンスターを吸っているようです。タバコ対策を教えてください。

妊娠中の旦那のたばこが許せません

副流煙や衣類に付いたタバコの臭いや旦那の口臭で具合が悪くなるので、プルームテックを買ってプレゼントしましたが、それでもやっぱりセブンスターを買って吸っているようです

皆さんはタバコ対策どうやってしてますか?

コメント

ぱんだ

仕事中は仕方ないかなと思いますが
家では吸わないでもらってます。
それかもうどうしてものときは外で
吸わせてますよ!

• 🐻

🐻

旦那さんにこびりついたタバコの臭いはどうしてますか?(T_T)

• 5月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

吸ってすぐは臭いますが
    それ以外は全くないですよ🙌

• 5月10日
66(大阪)

家だとiQOS吸ってますが向こうが気にして換気扇の下で吸ってますよ!
外だとうちから離れてマルボロ吸ってます(笑)
口臭や衣類にはタバコの臭いしないです🤔🤔

こぷり(25)

うちの主人もタバコが辞めれません😇
家で吸う時はベランダに行ってもらってます
ベランダに洗濯物干してる時は自分から玄関の外に出て吸ってくれます
車の中でも吸わないようにしてもらって
つわり中なんかは口臭が気になって気持ち悪くなってたので
近くではしゃべりませんでした(笑)

まめ

わたしも嫌で嫌で仕方がないです!
アイコスでもすごく嫌でした。
今はこどもがうまれて でかけるときはもちろん吸わせないし 家の中でもあたりまえに吸わせません。
仕事にいく車の中ではアイコスを吸っているみたいですが、タバコを吸ってから45分間は服や息から有害物質がでているようです!なので、タバコを吸ってから45分間はこどもに近づかないで。服も着替えてね。と口うるさく言っています。
そうしていたらめんどくさくなったようで吸う回数がどんどん減りました!!きっと子供が生まれたら変わると思います!♡
お互いやめさせるようにがんばりましょう!笑

ベランダで吸ってもらってました❗

M

特に対策してませんでしたが
私は元々喫煙者だったのですがプルームテックを吸った時全く吸った気がせず満足出来ませんでした。
iQOSは慣れるまでが美味しくなく臭いですがiQOSの方がタバコ感があり吸った気になります。
グローは使ったことないのですが義弟が吸っていても臭くなかったし旦那が貸してもらって吸った時結構いいと言っていました。
プルームテックではなくiQOSやグローにしてみてはどうでしょうか?

• 🐻

🐻

私が元々iQOSを吸っていたのでそれを旦那が吸ったりする時もありますが、独特な匂いがダメで何度も残り香で吐いてます(T_T)(T_T)
    しかもトイレする時(大きい方)吸わないと出ない習慣がついてるようで…
    だけどトイレで吸われるとそのあとトイレに入るだけでも具合悪くなるので本当どうしたものかと

子供が産まれてからも誤飲などで心配だし、うちの経済状況的にやめて欲しいんです…

• 5月10日

私もタバコ嫌いです。
家ではベランダか玄関で吸うようにしてもらって、私の近くでは絶対吸わせません!窓も閉めてもらいます。
吸った後、タバコで口臭いので深呼吸して!!!って毎回言ってます笑
タバコはほんとに本人にやめたい気持ちがないとやめれないので辛いですよね😅

ゆ ず

私も妊娠する前は吸ってたので仕方ないかなって思ってあんまりゆってないです‪‪💦‬

家では自主的にベランダが換気扇の下で吸うようにしてくれてます🙌
部屋で吸わなくなってから家での本数が劇的に減りました✨

でも、仕事帰りの服が凄く臭いです😂
ウチはハグが習慣なので妊娠してからは服を着替えてからしてもらうようにしてます!

^_^

うちの旦那もタバコ吸ってます…
最近はやめる!っと宣言したので期待していましたがやはり無理なようで…
GWに私がやめるって言ったなら守ってよ!!と爆発してしまいましたが、後からになって会社でもストレスあるだろうし 言いすぎたなと反省です…本人もやめる努力はしているそうなので💦本数は10本くらいから5本くらいには減っているようです!
私の前では吸わないという条件でどうしても家で吸いたくなったらベランダへというルールです!