※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

双子妊娠14週目で抱っこが困難。背中や腰が痛くて辛い。同じ経験の方、抱っこの工夫を教えてください。

現在双子妊娠14週目、明日から15週に入ります。
1歳の娘、可愛いのですが、抱っこ大好きで困っています。
何かあればホイッと手を伸ばして、あ!あ!と抱っこをせがみます。
あたしも出来るだけ抱っこしてあげたいのですが、背中腰尾てい骨が痛むことがあり困ってきてしまいました。💦
これからもっとそんな感じになるのかと思うと本当に可哀想なのですが、上の子が小さい内に妊娠された方、またされている方、抱っこはどのようにされていますか?

コメント

ココまな

座って抱っこするとかはダメですか❓
高い方がよければイスに座って抱っこするなど
体に負担のかからない抱き方がいいですよ😊

• ちょこ

ちょこ

時によっては座って抱っこはちがーう!と怒り泣くのです💦
    抱き心地が違うんですかね💦研究してみます!

• 5月11日
もえ

私も似たような感じで困ってます(。> <。)
一時期子宮内出血もあり抱っこ禁止で大泣きでしたが、良くなってからまた常に抱っこ抱っこです。
食べる時以外は抱っこで料理中も抱っこしながら片手で作ってます(꒪⌓꒪)
1ヶ月ぐらい前から坐骨神経痛になり夜になると痛み出してたのが、最近は日中ずっと腰から下の左側だけ(左で抱っこするから?)痛み出しました(꒪⌓꒪)
湿布の消費が半端ないです…

• ちょこ

ちょこ

坐骨神経痛わかります!
    めっちゃ痛いですよね💦
    どうしたらいいのか、、、
    また何かいい方法あったりしたら教えてください^ ^

• 5月11日
もえ

質問の答えになってなくてすみません(/Д`;

• ちょこ

ちょこ

全然です♡

• 5月11日
mini

座って抱っこか、横になってギューッとしてます😊抱っこもしますが手でするのは短い時間になるよう心がけていて、10分とかは抱っこ紐使ってます😣私は切迫体質なので今回はならないよう予防に努めてます😭上の子も可愛いし悩みどころですよね😫

• ちょこ

ちょこ

横になってギューですね!
    それはいいかもしれません^ ^
    切迫体質なんですね(´;ω;`)入院なんて方が困りますもんね💦
    お互い気をつけてやっていきましょ♩💪

• 5月11日
フラワー

うちは2歳ですが‥うちも毎日抱っこです。体重も重くなってきて抱っこしながらの家事は大変です(^_^;)
寝かしつけの時も長時間お腹に乗ってきて心配なので、出来るだけ座って抱っこ、寝かしつけは横向いて腕枕しながらぎゅ~っと抱っこするようにしています。あとは寂しくないよう、前よりさらに大好きと愛情表現たくさんしています(*^^*)
お互い上の子も可愛がりながら、安全に妊娠生活継続していきたいですね(^^)

まみたす

今まさに抱っこからぎゅーに切り替え(?)中です(笑)それでもぐずる時はほっぺに連続チュー攻撃で笑わせて誤魔化してます

Kmama

私も同じくらいの上の子に双子妊娠中です😊
抱っこ抱っこ辛いですよね😭パパ居てもママがいいーと泣くこともしばしば...笑
しかも仕事も保育関係なので、日中は園児から抱っこ抱っこ攻撃でクタクタです😭
やっぱりお腹張ったりもしちゃってます💦毎日心配ですが、それでも抱っこしなきゃいけない時はしちゃってます😭