※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子と遊ぶアイデアを教えてください。絵本や遊びは試しているが、新しい遊びが欲しいです。

3ヶ月半の息子がいます。
このくらいの時期は皆さん何で遊んでいるのでしょうか🤔??絵本を読んだりいっぽんばしこしょこしょをしたりふれあい遊びはしているのですがレパートリーが😱
みなさんの遊びを教えていただけたら幸いです🌸

コメント

私も何して遊ぼうか悩みます😂

うちの子は扇子などで扇いであげるとすごい喜んでくれるので扇子で扇いで遊んだり、ガーゼで顔こしょこしょしてりしてます(笑)

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    悩みますよね😭だんだん息子も笑ってくれるもののまたかよって顔になってきて(笑)

扇子いいですね😍想像したらすごく微笑ましいです💓

• 5月10日

絵本、らららぞうきん(手歌)、歌、ガーゼゆらゆら、あとアイフォードの楽器演奏出来るやつで音出したりしてます。でも私も遊び知りたいです💦時間が持ちません😂

• mon🌈

mon🌈

らららぞうきんいいですね!電子ピアノで音遊びしてたら懐かしいexileの曲を光で教えてくれる機能を見つけて私がそれに夢中になって息子がポカンとしてました(笑)
    遊びの種類増やしたいですよね😆

• 5月10日

退会ユーザー

アイフォード→iPhoneの間違いです💦

• 5月10日
しろくま

悩みますよね😥

monさんがやってらっしゃる事の他にプレイジム(?)に寝かせてみたり、手遊びの『グーチョキパー』とか『いーとーまきまき』とかを娘の手でやってます💡
娘の手=ほぼずーっとグーなのでそれで成立する物になりがちですが、飽きたら自分の手でやって見せます(笑)

• mon🌈

mon🌈

プレイジム、今購入しようか迷っていて遊びますか😆??こどもチャレンジのチラシを見て迷っています🤔
    やはり手遊びなどですかね💓ほぼずっとグー❤️想像しただけで可愛いです💓
    オーボール渡して見たものの見てはいるけどたまたま握ってそのままどこか飛んでいっているので遊べてはないなと😂

• 5月10日
  • しろくま

しろくま

まだ自分で遊ぶって感じじゃないですが興味はあるようで手足バタバタしたりしますよ!
    特に鏡が気になるようで写ってる自分の顔を不思議そうにじっと眺めてます😆
    産まれてすぐテンション上がった旦那が色々付いたプレイジム買ったんですがそれに比べるとチャレンジのプレイジムはかなり質素でした😅
    オーボール握りやすそうで良いけどやっぱり3ヶ月の子にはまだ早い感じなんですね😂

• 5月11日
  • mon🌈

mon🌈

そうなのですね!
    プレイジムも色々ありますもんね✨やはりチャレンジのは値段もありますしそうですよね💦明日ベビザラスに行くので見てから決めようかと思います🤔
    オーボールで遊べていない姿も笑えます😂💓

• 5月11日