指しゃぶりでぐずる子どもについての相談です。同じ経験の方、対策を教えてください。
こんにちは。指しゃぶりに関しての質問です。
最近指しゃぶりを始めて癖になってきてしまい、指が外れたり上手く咥えられないと怒ったように泣きます。
抱っこ紐も前まですやすや寝ていたのに今日はぐずってしまい…
もしかして指しゃぶりができなくてぐずっているのかな?と思いました(><)
このまま指しゃぶりができない状態等でぐずると大変かも。。。と思っているのですが同じような方いらっしゃいますか?
また何か対策された方いらっしゃいましたらアドバイスください。
よろしくお願いします!
- むぎ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
その時期は指しゃぶりたいのに
上手く入らない!でよく泣いてました。笑
眠たいから指しゃぶりしてるのに
指が外れてギャン泣き😂
何回も繰り返す時は、
おしゃぶりくわえさせたりしてました💦
ちほりん
うちの娘もその頃は指しゃぶりしたいのに身体が思うように動かせず勝手に外れて泣いてました😂
でも、次第に思い通りに口に運べるようになるので見守ってていいと思います♪
どんどん成長して行く様子が見られると思います╰(*´︶`*)╯
-
むぎ
お返事ありがとうございます!
すぐそばに指があって何度も口に触れてるのに上手く入らず怒って泣きますよね😵
そうなんですね!上手く咥えて落ち着くまで見守りたいと思います❤- 5月10日
-
ちほりん
はい💗どんどん成長して行く姿は感動です♪♪
- 5月10日
-
むぎ
毎日少しずつできることが増えてきますもんね😊気持ちにゆとりを持って接してみます☺💓
- 5月10日
むぎ
お返事ありがとうございます!
上手く入らない!で泣きますよね😭
さっきまで咥えてうとうとしてたのに自分で外してギャン泣き😫
おしゃぶり検討してみます!