※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

春休みにディズニーランド、シー3/26〜28で東京に行きます。 • 大人2人 …

春休みにディズニーランド、シー
3/26〜28で東京に行きます。

• 大人2人
• 子供:7歳、3歳、1歳
• ベビーカーなし(抱っこ紐のみ)
ベビーカーはパークにて貸し出し

• 3/26:ディズニーシー
• 3/27:ディズニーランド
• 宿泊:トイ・ストーリーホテル

26日
10:00頃に東京駅到着
10:30頃ディズニーシー入園予定

① 春休み期間で、10:30頃入園だとDPAは残っていますか?😣
取りたいのは(主人が絶対乗りたいといっています)
※アナとエルサのフローズンジャーニー
※ピーターパンのネバーランドアドベンチャー
海底二万マイル(乗れたら)

ディズニーランド
※美女と野獣“魔法のものがたり”(夜乗れればok)
無料
プーさんのハニーハント
モンスターズ・インクライド&ゴーシーク

この取り方でおすすめがあれば教えてください。
小さい子もいるため待ち時間長いのは並べないのと、あれもこれも!と急がずにちょこちょこ休憩しながら回れたらいいなと思っています。
春休みは初めて行くのですが夏休みくらい混みますか😣?家族連れだと何個くらい乗れそうでしょうか?

②レストランは、ハンバーガーなどのファストフード系なら予約なしでも並んで買えますか?いま予約制?のようでさっぱりわかりません😞
(モバイルオーダー必須ですか?)

③3/28は夕方まで東京駅周辺で子連れ観光予定です。
おすすめはありますか?

④子供向けおすすめアトラクションがあれば教えてください。
• 7歳:絶叫・コースター系OK
• 3歳:90cm未満
• 1歳:歩ける・一人座り可

シー・ランドどちらでも知りたいです。
しばらく行っていないため全く知識なく、準備もまだなにもしてないのでかなり焦っています💦
ちなみに前買ったポップコーンバケツにポップコーンをいれてもらえますか?次の日にシーで余ったを分いれたままの状態でランドに入園しても大丈夫ですか?子供の小さいお菓子はokらしいのですがポップコーンはだめかな?と思い質問させていただきました😞
ディズニーよくいかれる方、ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

①10時半ですとアナ雪は売り切れ、ピーターパンは残ってるかなと思います!
無料のPPも全て発行終了してます。

次の日のランドはハピエン利用でしょうか?

ハピエンでしたら入ってすぐにプーさん並んでモンインのPP取得。
美女と野獣は夜に並ぶとのことですが、この時期だと待ち時間は80〜90分前後はかかります。並べますか?
無理ならハピエンで入ってすぐに並びに行くかDPA買うのがいいと思います。

春休みは夏休みの比じゃないくらい激混みです😊
人気アトラクションは常に3桁越え、小さいアトラクションでもひどいと40〜50分前後。
食事も早く行くかかなり遅めにずらすかしないと1時間以上待ち。
ポップコーンやチュロスなどの軽食買うにも数十分という感じです。

何個乗れるかは慣れと周り方次第ですが、、我が家の場合でしたら激混み日でも20個以上は乗れます。
慣れてない人だと無理かもしれないですね💦

②予約無しで入れる所もたくさんあります。予約無しで並んで利用するなら上記の通り開店と同時くらい早く行くか、14時や15時など遅めにずらさないとかなり並ぶことになります。
モバイルオーダーも使えるのでそちらで注文と受け取り時間を指定しておく方が安心かなと思います。
ただこちらはあくまでも注文のみの確保となるので座席は自分で探さないといけません。
なのでモバイルオーダーでも受け取り時間は早めか遅めにずらしておく方がよりスムーズです。
使い方は公式サイトを見てみて下さい😌

④この時期はランドもシーも基本どのアトラクションも激混みなので、トゥーンタウンの遊べる所やトムソーヤ島、フォートレスやアリエルのプレイグラウンドなどで時間潰すのもありかなと思いますよ。
アトラクションオンリーで並んでばかりだと疲れると思いますので💦
ランドだったらパレード見るのもありかなと思います。

空のポップコーンバケット持っていけばそれに入れてくれます。
次の日余った分を入れたまま〜は多分大丈夫じゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルオーダーは受け取り時間枠を先に指定してからメニューを決めるという流れでして、こちらも結局は先着順で早い者勝ちになりますので、注文するなら朝のうちにしておいた方がいいです!
    今のような混雑期ですと時間枠もすぐに埋まっていくので要注意です💦
    初日のシーも入園したらとりあえずどこかしらのモバイルオーダーが残ってないか確認してみるといいと思います。

アナ雪DPAですが実は再発行がありまして、、確実ではないんですが昼以降の毎時01分にアプリ開いてみると再発行されてることがあります。
    (12:01や13:01など。)
    確実ではないのと結構広まりつつあるので絶対買えるとは言えませんが、チャレンジしてみてもいいのかなと思います!

• 4分前
初めてのママリ

アナ雪ないんですね😭
そうですよねー💦入園したらピーターパン取得します!
困りました…無料のも全部なければ何も乗れない…😨

はい!次の日はハピエン利用します!
美女と野獣は夜のDPAでも取れればokということです😊
美女…はDPA取ります😊

40分以上は並べないと思うのでそうなると本当にただ雰囲気を楽しむとか写真撮るばっかりになりますね😣
そんなに混むんですか💦知らなかったです😣
お昼は早めにとるつもりなので、入園してDPA取れたら取ってその後無料の取れたら取ってからその時間によってはご飯食べちゃおうかなぁと思ってましたが予約なしもあるとのことなので見てみます!モバイルオーダーもやり方確認してみます!
なるほど、そうですね!乗れなすぎてお金もったいないなぁと思ってましたがトゥーンタウンとかも行きたい場所にいれます!
ポップコーンも持ち込み禁止になるのか心配でしたが、よかったです✨

たくさん教えていただきありがとうございます☺️!!

はじめてのママリ🔰

春休みはめちゃくちゃ混んでるんですよね。
①アナ雪は100%無理です💦
9:30には売り切れるので、春休みだと、6:30とかに並んだらいけるかなのレベルだと思います。
ピーターパンはいけます。
海底二万マイルも大丈夫ですが、もしかしたらお子さんが怖がるかも、、。

ランド
美女と野獣は、ハピエンで入ってすぐに並ぶ
プーさんは入場後PPとればOKです。

予約なしで並んでも買えますが、そうすると30分とか並びます。
モバイルオーダーした方が効率的です。
個人的には必須に近いと思います。

ランド
・ベイマックス
(ハピエン朝一かDPA)
・ピーターパン
・フィルハーマジック
・スモールワールド

シー
・ピーターパン
・ゴンドラ
・アクアトピア
・マジックランプシアター

がオススメですー