ベビーモニターの必要性について悩んでいます。引っ越し後、リビングと寝室が離れるため、泣き声が聞こえるか不安です。旦那は必要ないと言います。使用経験のある方のアドバイスをお願いします。
ベビーモニター使ってる方、どういう理由で使ってますか??
今はリビングと寝室がすぐ隣なので小さな泣き声でもすぐ聞こえるし、ちょこちょこ見に行けるので特にベビーモニターの必要がありません。
近々引っ越すのですが、引っ越し先はリビングと寝室が結構離れています。
実際に住んでみないとわかりませんが、寝かしつけた後リビングに自分が移動した後泣き声がちゃんと聞こえるかわかりません。
もちろん、今まで通りちょこちょこ寝室を覗きにいくつもりではありますが、今よりもリビングとの距離があることで、覗きに行ってあげる頻度が減ってしまいそうで💦
ベビーモニター購入すべきか迷ってます。
旦那は、ちょくちょく覗きに行くなら必要ないだろうと言ってます💦
ベビーモニター使ってる方、色々教えてください。
- にゃんにゃん
ちーくん
うちはリビングとキッチンが1階で寝室は2階です!
息子は8時までには寝て、その後私はキッチンでお弁当作ったり離乳食作ったりして水を使うため泣き声が聞こえません💦なのでベビーモニターを使うと声も聞こえるので安心してキッチンにおれるので活用してますよ〜!
退会ユーザー
まさに昨日ベビーモニター買いました!
うちは一軒家で2階で寝てるので今までリビングで気になって安心していれなかったですが、モニターつけたらWi-Fiで携帯で見れるので安心してリビングにいれましたよ(^^)
8千円くらいのものを購入しました😊
ルシファー
戸建で、一階と二階とかで離れていなかったらいらないと思います。
月齢が上がるにつれて、見に行く回数は減りましたが、習慣になってしまったので、やっぱり見に行ってます。
ドアは、開けたままか、完全には閉めないでいます。
コメント