へその緒巻いてたけど元気に生まれた等教えて頂けたら幸いです。本日の…
へその緒巻いてたけど元気に生まれた等教えて頂けたら幸いです。本日のエコー検査でお腹の子の首にへその緒が1回巻いてることが判明しました。
今、妊娠糖尿病の管理入院をしています。
先週金曜日から、子宮口は3センチ開いています。しかし、おしるしやお腹の張り前駆陣痛など今の所生まれる予兆はありません。
頭は骨盤の中に入り下がってきている様で、胎動もボコボコ動くと言うよりは、モゾモゾグ二ーって感じで動いています。
24日以降まで生まれていなければ、誘発分娩をすることになっています。
へその緒巻いてたけど元気に生まれたよ!等教えて頂けたら幸いです。
1回くらい巻いてても問題無いし!捻転しなければ大丈夫!って医師から言われましたが、その捻転が怖いんです。お腹に居るうちじゃいつ捻転したかなんて分からないじゃん…
へその緒巻いてるの心配で、母個人としてはもう生まれてきて欲しいのですが、こればかりは赤ちゃんのタイミングですもんね…
明日は、金環日食らしいですし、日本では残念ながら見れないようですが、金環日食の日にあなた生まれたのよ〜って素敵だななんて…そろそろ産まれてくるのはどうですか?
そういえば明日から正産期ですね
あなたもう既に3263gですってね
お腹のベビちゃんそろそろどうですか?
- ママリ(妊娠36週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も妊娠糖尿病でした。生まれた後に、一回首に巻き付いてたと聞きました。特に何もトラブルなかったです!
はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれてみたらへその緒が長くて三重巻きだったそうです。
お腹にいるときは全く指摘無かったですが、いつも顔の前になにかがあって顔が全然見えなかったので、あれはへその緒だったんだな…って感じでした🤔
うちの子の場合は特にアプガーも問題なく今もとっても元気です🙆♀️
-
ママリ
三重巻き!?😱
怖すぎますね…
検診では分からなかったんですね。
顔の前にあったものがへその緒だったなんて😱
アプガー問題なく元気に生まれて、元気に育ってらっしゃるようで安心しました😄- 49分前
ママリ
上の子が首に2周巻いてました
臨月くらいで言われて、よくあることだから気にしなくて大丈夫、赤ちゃん苦しそうになったら帝王切開になる可能性もあると説明受けててそこまで心配してませんでした
元気に生まれましたが無痛分娩で子宮口全開でも回旋異常で降りてこれず、赤ちゃん苦しくなったわけではないですが私が麻酔入れてるのに激痛で微弱陣痛になり分娩停止、帝王切開になりました
-
ママリ
2回ですか😱
赤ちゃん苦しくなるとか、どうやったらわかるんですかね…
出産の時ならモニター付けてるから分かるんだろうなって感じですが、陣痛来る前じゃ、中々分からないですよね💦
今妊娠糖尿病で高血糖なので、血糖が原因で赤ちゃん苦しくなる可能性もあるしその場合は緊急帝王切開になります。
出産時に赤ちゃん苦しくなったら、帝王切開にしますと言われています。- 47分前
-
ママリ
巻いてるところの血流はエコーで見てくれてました!それでゆるいから大丈夫みたいな感じでした🙆♀️
確か助産師さんにも、うちの子は3周巻いてたよ!とか言われました
入院中とのことなので、臍の緒に関してはそこまで心配しなくていいのかなーと思いました!- 43分前
こちょ
ウチは上の子が臍の緒首に2回巻いてました。
しかも逆子で、自分が妊娠高血圧症にもなってしまったので、帝王切開になりました。
その娘は、大学卒業して、今では社会人です☺️
-
ママリ
2回巻きついてて、高血圧になって逆子ですか!?😱色々大変でしたね😰
元気に育ってらっしゃるようで安心しました😄- 46分前
はじめてのママリ🔰
私の兄が2周巻いてたと聞きました🫢
詳しくは知りませんが経膣分娩で生まれてますし、今も元気に消防士やってます💪✨
-
ママリ
2回巻いて生まれてこられたんですね!
経膣分娩できたんですね!
消防士さんですか!とっても体力が居るかっこいい仕事ですね!元気そうで安心しました!- 45分前
ぺんちゃん
私も旦那も娘もへその緒巻きついて生まれました🙂
よくあることかと思いました。
-
ママリ
ご家族3人共へその緒巻いて生まれてきたんですね!
よくある事なんですね!
うちの子も元気に生まれて来てくれる事を祈ります😄- 44分前
ママリ
妊娠糖尿病だったんですね!
私はインスリン使ってるのですが、血糖値中々下がらずどんどんインスリンの量が増えていっています。それもまた怖いな💦って思ってます😱
私、入院してから気づいたんですけどかなりビビりらしいです🤣
首に巻きついてたけど、トラブルなく元気に生まれたんですね!
質問と違くて申し訳ないのですが、お子さん、低血糖になったりしましたか?