※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し芋
子育て・グッズ

生後6ヶ月ベビのママです👶🏻‪‪うちのベビはひとり遊びが長く続かないタイ…

生後6ヶ月ベビのママです👶🏻‪‪

うちのベビはひとり遊びが長く続かないタイプで、すぐにグズグズしてしまいます。
一緒に遊んだりするのですが、中々バリエーションも無く全然笑ってくれません😭

なにかベビと一緒に楽しめる遊びはありますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人遊びしてもすぐ飽きてグズグズしちゃいます🤣
なのでひたすら絵本読んでます!笑
気づいたら30〜40分喋ってて、それを起きてる時間毎回なのでトータル1日2時間は読んでます🤣喉カラカラですが、ぐずぐずせず眺めててくれるし脳の発達にも良い(と信じて)ので、1人遊びの合間は絵本読んでました📙ちなみにうちの子は、キラキラピカピカ、うちのピーマン、メロとタビのクッキーだいさくせん、がお気に入りみたいです✨
あとは、手遊び(グーチョキパー)、おもちゃでアフレコ、ガーゼで引っ張り遊び、ハンドスピナー回して触らせる、前抱っこで室内探索、ビジーバッグ作って触らせる、鏡見せ遊び、をルーティンにしています!