※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月生後2週間より夜間は起きて来ず8時間くらいぶっ通しで寝ている…

生後6ヶ月

生後2週間より夜間は起きて来ず8時間くらいぶっ通しで寝ている子でしたが生後6ヶ月になり夜間3時間おきでおきるようになり初めての連日の夜勤に体力も体調もメンタルもぼろぼろです。夫はとても家事育児協力してくれますが帰宅は21時夜勤は毎日仕事があるのでさせられません。
ぐっすり寝ている姿にイライラしてしまい悲しくなったりします。みなさんはどのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも前は結構寝てましたが、6ヶ月で寝返りして戻れないのもあり夜中頻繁に起きるようになりました。
うちも夫は仕事してるので夜勤してもらいにくいですが、あまりに疲れて限界になったら赤ちゃん泣いてる時にトイレにこもり、夫が起きるまで待ってます😂起きてとは言いづらいので…。10分抱っこしてもらうくらいなら良いと思ってます。

• なっちゃ

なっちゃ

5歳さんもいると大変すぎますよね😂
    同じ6ヶ月で頑張ってる仲間がいると思ったら頑張れる気がします😂
    起きて言いづらいですよねわかります〜!私もしんどくて泣いててもベビーベッドに転がしたままの時もあるんですが弱々しく泣くので可哀想になってすぐ抱っこしちゃいます🫩笑

• 35分前