※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

生理予定日に薄い陽性反応で心配です。2人目待ちで喜んでいたけど、薄くなって不安です。ドゥーテストを使用しています。

みなさんフライングでも生理予定日くらいだとくっきり陽性になってますよね。
生理予定日ですごい薄くしか出ない場合ダメになる確率高いですよね。。
因みにドゥーテスト使ってます。
2人目待ちで、陽性がでて喜んでたのに昨日よりも薄くなってる気がします…

コメント

Iris♡

排卵日がずれた場合もありますので、諦めるにはまだ早いと思いますよ😊💕
三日後や一週間後に検査すれば、安心もできますので、まだ希望を捨てず気持ちゆったりとお過ごしくださいね。

• みほ

みほ

ありがとうございます😭
    検索するすると生理予定日には濃い陽性になってる方ばかりで、娘のときも早いうちから濃かったのを思い出して諦めかけてました。。
    信じて待とうと思います!

• 5月10日
  • Iris♡

Iris♡

もう上のお子さんの母乳育児は終わられましたか?
    卒乳直後ですと、ホルモンバランスの影響で排卵がズレることはよくあることです😊
    なのであまり心配なさらず、信じて待ってあげて下さいね🌟

• 5月10日
  • みほ

みほ

4ヶ月前くらいに卒乳してます!
    排卵検査薬も使ってますが、排卵日確定できてる訳では無いので待つしかないですね😄
    ありがとうございます♡

• 5月10日

フライングすると薄かったりしますよ。諦めるのは早いです。
フライングは正確でもなく確定ではないですから

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    検索したり、娘の時を思い出してもっとしっかり反応出てたよな…と思い不安になりました。
    そうですよね。
    ちゃんとした時期にやらないから不安になるんですよね😭

• 5月10日

退会ユーザー

そうですね、
    それを覚悟しないとフライングは悩むだけなんでうちはいっつも我慢してましたよ(笑)

待てない気持ち分かります。

妊娠してますようにっ☆
    赤ちゃんゆかさんのお腹においでーと願ってます♡

• 5月10日
  • みほ

みほ

我慢出来るのすごいです!
    もう不安になるだけなのであと1週間はちゃんと我慢します!
    ありがとうございます♡
    私も信じて待とうと思います✨

• 5月10日

退会ユーザー

できないけどまた検査するのもったいないし
    いまして薄かったらどうする?みたいな(笑)
    そうですね!
    薄いのは期待できそうですけどね♡
    もし、よかったらですが覚えてたら報告お願いします(笑)

• 5月10日

退会ユーザー

できてたらです♡

楽しみですね!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も2人目の妊娠は生理予定日の3日後にフライングしましたがかなーり薄くてダメか...と思ってましたが、予定日から1週間後に再検査したらくっきり陽性の線が出ていましたよ✨
7週で心拍確認もできました!私の計算では少しズレがあったのですが、先生は排卵がズレた可能性があるしこれくらいの誤差なら問題ないですよ、と仰っていました☺️
フライングなので妊娠していても陰性の可能性は大いにあります!