支援センターに行くと風邪をもらってしまい、子どもがまだ物を口に入れるため、うつりやすい状況。支援センターで風邪をもらうと繰り返し、ママ友も作れず不安。保育園や幼稚園でも同じ状況になるのではと心配している。
支援センターに行くと必ず風邪を貰ってくるんですが、皆さんどうですか?
うちの子は、まだまだ物を口に入れてしまうので、そのせいもあると思うのですが...
元気になって支援センターやっと行けるー!!って遊びに行っても、その三日後には風邪で鼻水、咳、熱...その後私もうつって...またしばらくお預け...の繰り返しで、中々定期的に行けずにママ友も出来ません😭
保育園や幼稚園に行きだしたら、こんな感じで風邪ひきっぱなしになるんだろうなーなんて思っていますが、支援センターでこんなに毎回(ほぼ、というより全部です)風邪をもらってくると、支援センターも怖くて行けなくなりそうです😓
- まま(7歳)
コメント
退会ユーザー
支援センターじゃなくても公園でももらう時は貰いますよね(´•ω•ˋ)家の子も絶賛風邪中です....
ジョージ
先月、児童センターに初めて行った翌日から咳と鼻水でした。。
それから怖くて行けてません😅
ママ友作りたいですけど無理やなーと思ってます💦
-
まま
そうなんですよね😓
私も子供が10ヶ月くらいの時に初めて支援センターに行って、見事に毎回風邪をもらってくるので、これまで数えるほどしか行けていなくて😭
ただでさえ友人も少ないのに...˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
最近活発になってきた子供の為に、子供同士で色々経験して欲しいと思っているのに中々うまくいかなくて、どうしたらいいか焦ります( ´^`° )
支援センター行き始めの頃に少し話した、こちらも来始めたばかりのママさんが、久しぶりに行ってみると支援センターのボスママになっていてビックリしたんですが笑
それを見て更に取り残された感でいっぱいになってしまいました(´・ ・`)- 5月10日
あっぷるぱい
うちも必ずもらってきます😭
なのでもう行かないです(笑)
周りの友達も行かせない😂って言うてます😅💦
鼻水、咳ゴホゴホしてる子どもを平気で連れてきてるママさんに対して私が本気で引いてしまうので😅嫌な気持ちになるなら行かない方がお互いの為だなと(笑)
-
まま
そうなんですね😭
確かに、咳コンコンしてることか、マスクしてコンコンしている子、鼻水手で拭きながら玩具に擦り付けている子とか今まで見たことあります🙄💦
大体2歳前後の子に多かったので、保育園や幼稚園に行き始めたら、鼻水や咳くらいなら、こういうとこ来るの普通なのかなー?子供のよくある常識?なんて思って見てましたが、やっぱり嫌ですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
私近くに友人がいないもので、どうしても子供に色々な人に触れ合って貰うことが出来なくて😭
支援センター頼みなんですが、この状態で困ってます😓
激戦区の待機児童なので、引越しでもしない限り保育園もまだまだ入れなそうだし...- 5月10日
みいちゃん
私の娘も体力がないのかよくもらってきます。
習い事もいくつかやってるので
色んな子と関わることが多いのもあるのですが
毎月風邪やら熱やらでどうしてこんなに弱いのか~と思ってしまいます😭
免疫力が上がると言われてる
ヨーグルトとバナナを温めて食べたり、
トマトがいいと聞いたので
色々試してるんですが
うちには全く効果がありません😭
もうこればかりは体質だと思って
月齢とともに体力が付くだろうと諦めてます😂
まま
公園でも貰うんですね😫
うちの近所の公園はあまり子供がいないので、つまらないですが、そういった事は今のところないです🙄
風邪は大丈夫ですか?( ´^`° )
うちの子もクループで、最近やっと鼻水だけになってきて安心しているところです😩
ここのところ寒かったですからね😥
お大事になさってください( ´•̥ו̥` )