※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

妊活と仕事探しの両立について相談です。就職後に妊娠された経験のある方いますか?

職探し中(パート)です。
妊活もしたいのですが、いつできるかわからないし…どうしたらいいのか。

皆さんはどんなふうにして、妊活や仕事探しをすすめていますか?

また、就職してすぐに妊娠された方いますか?

コメント

わたしも待てども待てども赤ちゃん来ないので働きますよ〜。

わたしは気持ち的な問題で働けばあーやっと働けたーって思えると思うのでそしたら妊娠できる気がします😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!
    目先のこと(お金が欲しい笑)を優先に動いてみようも思います!

• 5月10日

妊活のためにストレスMAXだった正社員の仕事を辞めて、ハローワークで探した扶養内のパートを始めたところ、時間や体調に余裕が出来たためか3ヶ月で妊娠しました😌
結局、つわりがひどくても休ませてもらえなかったので辞めましたが😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

やっぱストレスたまりますよね…私正社員でずーっと生きてきてストレスやばかったんでもうパートでいいやということで探してます…笑

目先のことを優先に動いてみようも思います!

• 5月10日