※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇっろ
お金・保険

妊娠3ヶ月で無保険の方が女性特約を除いた保険をお探しです。オススメの保険はありますか?

妊娠3ヶ月で無保険です。今から入るとしてオススメの保険はありますか?妊婦は女性特約は加入できないとのことでそこだけカバーできるおすすめ教えてください!その他は普通の保険に加入予定です。

コメント

hyooo

私は妊娠トラブルでも保険がおりるのに入ってます!1人目の時に切迫で入院したので入っててよかったと思いました✨

• ちぇっろ

ちぇっろ

やはり何があるかわからないですし入っておかないと不安ですよね😅返信ありがとうございます!

• 5月11日
みつぽよ

私も妊娠発覚するまで無保険でした!
とりあえず妊娠中だけ入れるものに入って、産後入り直そうと思って、掛け金的にも安いコープ共済に入りました☺️
あまり詳しく覚えていなくて申し訳ないのですが、出産で健康保険適用の治療をすると入院費の保険がおりて、日額8千円×6日で、5万くらいおりました!
そして産後あらたに保険に入り直しましたよ〜☀️

• ちぇっろ

ちぇっろ

コープに入ろうかな~?
    何かしら入らないと不安で💦
    情報ありがとうございます!

• 5月11日
かおり

妊娠中でも今回の妊娠から適応される保険ありますよ🙋‍♀️私は妊娠5ヶ月のときにそれに入りました✨

• ちぇっろ

ちぇっろ

妊娠5ヶ月からでも入れるんですね!
    情報ありがとうございます!

• 5月11日