コメント
ちっぷ
うちの市では3歳児健診でしたが、、
パンイチになって身長体重測って、そのまま内科、服着て歯科でした。
なっちゃん
うちの地域は身体測定をして順番に保健師さんと話、事前に成長段階?を記入したものを渡してるのでそれをみながら…その話の中で保健師さんが子どもに色のついた積み木?のようなものをみせ、これは何色?と聞いて答え、何枚かのカード?のようなものをみせ、二つ手に持ち、どっちが大きい?やどっちが長い?など大小、短長を聞いてました。そして方抜き?のようなものをだして、これにはまるのはどれ?など聞いてました🎵
それで問題なければすぐ話は終わり歯科検診、内科検診となり、最後に歯科衛生士さんの歯磨きの磨き方?をきき歯ブラシをもらって帰りました🎵
-
ちゃむ
ありがとうございます(*^_^*)とても参考になりました💫スムーズにいくといいのですが💦
- 5月11日
たろちむ☆
うちは自宅で尿検査、視力検索、聴力検索、キットがあってそれをやって持参。
会場では保健師さんと話、自分の名前フルネームで言えるか、何歳か、丸が上手にかけるか、数が数えられるか、色が言えるか、
で、歯科検診、身体測定、内科検診、歯磨きの仕方でおわりですね!
-
ちゃむ
ありがとうございます(*^_^*)参考になりました💫スムーズに終えれるといいのですが💦笑
- 5月11日
ちゃむ
ありがとうございます(*^_^*)参考になりました💫