※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまる
妊娠・出産

今妊娠7ヶ月なんですが赤ちゃん用品はいつごろ買えばいいですか?そして買う時どんなものを買っておけばいいですか?

今妊娠7ヶ月なんですが
赤ちゃん用品はいつごろ買えばいいですか?
そして買う時どんなものを買っておけばいいですか?

コメント

ひまわり

もうそろそろ買い始めてもいいかなと思います!
近くに赤ちゃん用品店はありますか??

• あいまる

あいまる

近くにはないです😓

• 5月10日
  • ひまわり

ひまわり

遠出しないといけないならはやめに買った方がいいかもですね!
    とりあえず、ベビーバス、ガーゼ、湯温計、肌着は多めに、服、おむつ、おしりふきがあればとりあえずなんとかなりますよ( ^ω^ )
    買いすぎても使わなかったとかあるので、後で買い足して行く方がおススメです!でも近くにないなら、ある程度は揃えておきたいですね!

• 5月11日
  • あいまる

あいまる

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
3KidsAhAha

性別が確定してからなので8か月くらいに絶対必要なものだけ買いに行きました。
便利グッズは産後ですね。

noname

わたしは33週の時に買い揃えました🙌🏻

ちゃーや

9ヶ月に入るまでに水通しも全て終わりました!
臨月入るともっと動きにくくなりますし、突然入院の可能性もありますので、動ける間が良いと思います( ;∀;)

りか

産休に入ってからなので、9ヶ月の頃買いに行きました😊でも、ちょっと焦ってしまったので余裕があるのであれば少しずつ買いはじめても良いかもしれません🙂
入院中から必要だったものは、お尻拭き、爪切りぐらい…退院してすぐ必要だったものはベビーバス、沐浴ガーゼ、赤ちゃんの服ぐらいだった気がします😲あと退院時に着せるのであればベビードレスみたいなもの??あまり沢山用意しなくても、周りに助けてくれる人がいれば産後必要になった時で間に合いますよ😊