コメント

もるもる
お寿司ケーキじゃだめなんでしょうか?それかケーキサクレかサンドイッチケーキとか?

⭐️瑛&陽ママ⭐️
フルーツポンチとかはどうですか?
-
あやこ
いいですね!ありがとうございます
- 5月10日

退会ユーザー
ケーキではなく、ご飯をケーキに
みたてるのはいかがですか?😃
オムライスケーキや
ちらし寿司ケーキとか♪
-
あやこ
なんと、オムライスも食べないしちらし寿司もやりましたが、食べなかったです
- 5月10日

咲や
フルーツサンドはダメですか?
フルーツサンドをケーキに見立てるという手もあります
ゼリーも中に色々入れれば見た目華やかになりますよ😉
-
あやこ
生クリームが苦手なんですが、生クリーム入れないレシピもありますか?
- 5月10日
-
咲や
カスタードクリームはダメですか?
生クリームの代わりにカスタードクリームの店もありますよ- 5月10日
-
あやこ
カスタードもダメです!チョコならいいんですが!お店でうってるんですか?
- 5月10日
-
咲や
でしたらチョコレートのシュークリームはいかがでしょう?
チーズケーキとかチョコレートケーキをバースデーケーキとして販売している店もありますが、それもダメですか?- 5月10日
-
あやこ
チーズもダメです、チョコケーキは良いのですが少ししか食べないです、なので、ほぼ1ホール私がたべることになります
- 5月10日
-
咲や
ケーニヒスクローネがお近くにあれば、一人分のカップケーキやゼリーがありますので、それを何種類か買うのも手だと思いますよ
- 5月10日
-
あやこ
検索してみます!ありがとうございます!
- 5月10日

ちぃ,
あたしはケーキ苦手だったので小さい頃からフルーツポンチ作ってくれてました💓
-
あやこ
そうですか!よさそうですね!
- 5月10日

退会ユーザー
お子様ゼリーとかは食べますか?
ゼリー食べれるようならゼリーケーキがおすすめです!
ゼリーならカロリーも控えられるしさっぱりとしててお子様好みにアレンジも可能かなと思います☺️
-
あやこ
ゼリーケーキとは?どこかでうってますか?
- 5月10日
-
退会ユーザー
スポンジの上にゼリーがのっていたり、スポンジが苦手だったりまだ食べられないよ〜!って感じでしたらゼリーだけをケーキの形にしてフルーツでトッピングしたり様々です☺️
私は自分で作ってました!
水で溶かすだけのゼリーの元などスーパーに売ってますよ!
型は100均で代用したりしてアレンジしてます☺️
それかゼラチンとか寒天でも作れます!- 5月10日
-
あやこ
検索してみました!誕生日は仕事で焼き肉食べに行き、翌日は旦那実家で誕生日と母の日やるので!時間ないですが…頑張るしかないですね
- 5月10日

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
ゼリーとか、ババロアとか、アイスクリームケーキとかはどうですか?
-
あやこ
売ってるとこありますか?アイスケーキもダメなんです
- 5月10日
-
売ってるところはわからないですが…ゼリーなら、ジュースとゼラチンを混ぜて、型に入れて冷やせばできますよ😊フルーツを中に入れたり上に乗せたりしたらケーキっぽくなります🍎
- 5月10日
-
あやこ
COOKPAD検索しました!型が必要ですね!時間があまりありせんが、頑張るしかないですね
- 5月10日
-
型がなければ丼とかでも大丈夫ですよー!
- 5月10日
-
あやこ
ありがとうございます!ちょっと色々探してみますね
- 5月10日

夢と希望がつまった太もも
小さいケーキ1つ買って、ろうそくだけ消したらあいかさんが食べる…ではダメでしょうか?🤔
-
あやこ
それも寂しいような…困ります
- 5月10日

つむママ
ゼリーケーキかアイスケーキとかはどうでしょう?スポンジが嫌いなのか、クリームが嫌いなのかはわかりませんがこれならいけるかなと😃
-
あやこ
生クリームが、嫌いで!アイスケーキもチョコなら食べるかな、31は予約でしたか?
- 5月10日
-
あやこ
ゼリーケーキってうってますか?
- 5月10日
-
つむママ
地元のシャトレーゼでアイスケーキ販売していたので昔からアイスケーキでした( ̄▽ ̄;)31はあまり詳しくありません、すみません💦
ゼリーケーキは作る印象あります、円形の調理器具使っていたような🤔❔
売っていても恐らく個人経営だったりする所の方が多いかもしれません。- 5月10日
-
あやこ
当日、時間内ですが作るしかないですかね!ケーキ屋何件か電話してみます!ありがとうございます
- 5月10日

YKmama♥
うちは誕生日ケーキは毎回カットケーキを人数分です😆(笑)
みんな好きな物を選べるし、全部くっつけて誕生日の人のケーキに数字のローソク立ててフーしておしまいです🙆w
-
あやこ
なるほど~それもいいですね!ありがとうございます
- 5月10日

もも
スポンジ系が大丈夫なら、シフォンケーキとかどーですか?
中クリーム苦手なら、外してもらえるとおもいます。
お寿司も苦手なら、お米にふりかけゃ混ぜご飯等でカラフルなご飯ケーキもかもいいかとおもいます。
あとは、好きなお菓子を積み兼ねて、お菓子ケーキとか。
-
もも
中クリーム→生クリーム
間違ってすいません。- 5月10日
-
あやこ
お菓子ケーキ!良さそうですね!いろいろ考えてみますね!
- 5月10日

みつき
31のアイスケーキなら普通に売っているので時間がなくても買えると思いますよ!
-
あやこ
31に電話したところ予約は4日前だそうです!アイスタワー?があったのでそれにしようかなとおもってます!ありがとうございます!
- 5月10日
あやこ
サクレとはなんでしょう?初めて聞きました
あやこ
お寿司もあまり得意ではないです