コメント
むぎちゃんママ
私は2度誘発しました。
1度目は予定日前でしたが、促進剤(点滴)を4時間くらいしてましたが陣痛が来なくて退院しました。
2度目は予定日から10日遅れても陣痛が来なかったので、促進剤の点滴をしましたが…1回目と違って点滴始めたらすぐに陣痛が起き始めて、それから5時間くらいで出産しました。
ココナッツ
私は点滴でしたよ。注射も点滴も看護師泣かせな、血管が細く見ずらいっていう感じです。だから何回も刺されたりは当たり前。でも上手い方に当たると感動的です。
点滴だと、もう分娩になります、って時はいつの間にか外れてますよ。
-
❤︎.
私の腕は、血管がよく見えるので針刺しやすいとよく言われます😅
上手い人に当たってくれることを願ってます💉- 5月10日
みゅーまま
はじめての子はラミナリア→バルーンを使っての促進剤。
促進剤使ってから6時間弱でうまれました。
長女をは誘発剤→促進剤を使って産んでます。
促進剤使って4時間強で産まれました。
-
❤︎.
やっぱり赤ちゃんによって時間も全然違いますよね💦
バルーンがいまいちどうゆうものかわからないのですが、痛いですか?😅- 5月10日
-
みゅーまま
バルーンも子宮口広げるものの一種です😊- 5月10日
のりん
促進剤を使って41週1日で出産しました!
私の場合、1日目にバルーンと錠剤の薬を飲み陣痛が来ましたが、夜にはおさまってしまい、その日は普通に寝ました😅
錠剤は1日に飲める上限が6錠で、夕方くらいで6錠目を飲んで、これが効かなかったらまた明日朝からね!という感じでしたので、夜中も何か処置があることはなかったです。
2日目は朝7時半頃から点滴の促進剤を使いました。
私は進みが早く、13時頃に産まれました!
ドキドキしますよね。
安産お祈りしてます!
-
❤︎.
錠剤の薬で促進剤もあるんですね!
注射や点滴だけかと思ってました💦
バルーンがいまいち分からないのですが、どんなものなのでしょうか?😅- 5月10日
-
のりん
錠剤は子宮口を柔らかくする薬と言われたかもしれません💦
あやふやでごめんなさい🙇♂️
バルーンは、水風船みたいなのをいれて、そこに水を入れて膨らませることで子宮口を広げる処置です!
私は1日目のこの処置で子宮口が1cmから5cmまで開きました!
先生はバルーン痛くないよ〜と言ってたのに結構痛かったです😫笑- 5月10日
こめみぎ
破水して、陣痛来なかったので、促進剤うちました。
おっしゃる通り人にもよるし、促進剤の種類や病院によって違うと思うので、私の場合ですが…
点滴でした。
その日に陣痛が来なかったら、夜はお休みして、翌朝再開と言われました。中断してもお産が進む人もいるそうです。
朝9時半に点滴入れ始めて「今日中に産まれますかねぇ?」って助産師さんに聞いたら「どうかなぁ。明日になるかもね」と言われ、徹夜覚悟でしたが、12時前に陣痛開始。開始時点で7分間隔。あれよあれよと間隔が短くなり、子宮口も開いて、15時半に産まれました!
スムーズに進んだほうかと思います。痛いのつらかったけど、短い時間でよかった…
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!がんばってくださいね。
-
❤︎.
一晩中やると思ってたので、徹夜になるのかな〜と思っていたのですが一晩中やる病院は少なそうですね😅💦
楽しみで仕方ないです!
頑張ります(^^)- 5月10日
❤︎.
陣痛が来ないと辞めてることも
あるんですね💦
一晩中つけてる訳ではなく、何時間と決めて付けるんですね!
むぎちゃんママ
普通は促進剤打ったらすぐに陣痛始まるみたいですよ😃 私みたいに陣痛来ないのはほんと稀らしいです 笑
❤︎.
私が先日の検診で、まだ赤ちゃんあまり下がってないから陣痛くるの時間かかりそうだね〜と言われたので、少し心配です😅💦
むぎちゃんママ
私もあんまり下がってなくて、それに胎動が激しかったです😊産まれるギリギリまで足の蹴りが痛くて痛くて💦 でも無事に産まれて来てくれましたよ✨ もうすぐ5ヶ月になりますが、キック力はすごいです‼️
もうすぐで会えますね❤️
頑張ってください😃
❤︎.
私もまだ痛いくらい胎動あります😅💦
無事に生まれてきてくれるのが1番ですよね👶🏻💓